Снежная Королева, я вспомнила - у Аннушки есть ржаной хлеб с сухофруктами. Его даже называют "шокрладка с сухофруктами" в шутку. Но для некоторых он как десертный (он и есть десертный). Посмотри его. Можно было испечь хлеб и заморозить кусочками еще... (про сдобу я понимаю)
Тихая, мне нравились литовские хлебушки - у них долгое выбраживание и кислота нейтрализуется медом... Я вот думаю успешно его заменить сиропом агавы. Я тоже слышу и читаю о вреде нагревания меда довольно много.
Хотя когда то был у меня пецепт старинный прянкок, ржаная мука заваривалась медом и тесто созревало еще 3 недели... вкус у них - непередаваемый! А ведт народ когда то делал и не знали о вреде нагревания меда....