iUmka, когда я твой ответ прочитала, то уже отобрала стартер и поставила в холодильник не покормив. Просто я к тому времени уже была на 38 странице этой темы и прочитала, что Алиса и Тихая не кормят стартер, а так ставят в холодильник. Вот и я так сделала. Я и хлеб в ближайшую неделю не собиралась печь. А тут дала мужу попробовать, он так стал восторгаться, говорит такой хлеб ему бабушка в деревне в печке на закваске пекла. И что вообще это настоящий ржаной хлеб и я теперь просто обязана печь такой хлеб. Я то себе наморозила целую буханку. Короче попала я на хлебовыпекание. Но зато надеюсь и закваска окрепнет и приноровлюсь печь. Я обожаю работать с дрожжевым тестом. Оно такое живое и поддатливое. Конечно с такой мукой не все так просто, и закваска это вам не дрожжи. Но и закваску приручим