А сам мякиш в готовом хлебе не влажный был?
Не помню. Но я всегда хлеб подсушивала, уже скибками, если бывал влажноват - тостером, например

не обязательно давать расстойку до полного подъема, он становится кислее
Да, я тоже боюсь перестоять, лучше он не станет.
Как он в холодильнике сохранился? Нормально?
Но стартер теперь у тебя еще влажнее - как он там чувствует себя?
Нормально. Но ячневый более рыхло выглядит, чем ржаной

а мякишь не влажный?
Хлеб практически сухой.


может быть туда еще зародыши добавить
Я тоже над ними стала размышлять уже сразу чуть ли не после первой пробы с отрубями. Но кексы с зародышами получаются мягкими, как бы влажными, но в то же время не мокрыми, достаточно сухими. В смеси с мукой никогда их еще не использовала, ни с какой. И они сладковатый вкус дают.