Да, я тоже заметила, но поэтому меня удивило такое маленькое количество воды у тебя в тесте, когда непосредственно хлеб замешивала - хотя у тебя же и завкваска более жидкая и стартер тоже был с большей влажностью.
И еще, как мне показалось, достаточно важный момент - это когда воды в тесте мало, а муку стараешься вмешать - то пузырьки воздуха выдавливаются и это тоже сказывается на подъеме в худшую сторону, особенно у такого деликатного хлеба, как ячневый.
оно так поднималось хорошо, раз даже чуть из формы не убежало .
А сам мякиш в готовом хлебе не влажный был?
подошло хорошо, раза в 2 где- то есть, может, еще бы могло
Я обратила внимание, что он ведь еще в духовке вырастает, то есть не обязательно давать расстойку до полного подъема, он становится кислее и может легче перекиснуть и опасть при выпечке, даже обычный можно расстаивать до увеличения объёма и в полтора раза - он может еще лучше вырасти в духовке.

Так как в прошлый раз у меня осталось 147г на стартер, то весь его и заквасила,
Как он в холодильнике сохранился? Нормально? Я смотрю у меня весь в дырочках- полосочках - думаю как бы не перекис. Мне сейчас ржаную пора обновлять - значит будет буханочка, а потом уже после нее дойдет до ячневого стартера.

Итак, и в этот раз все хорошо поднялось, пропеклось и не опало.
Но стартер теперь у тебя еще влажнее - как он там чувствует себя?
Так что буду считать рецепт надежным
Рецепт великолепный, а мякишь не влажный? может быть туда еще зародыши добавить, чтобы подсушивали?