Поздравляю!
Спасибо!
Пекла с паром?
Я с паром не подружилась с самого начала. Пеку полностью весь процесс в посуде с крышкой и под крышкой от начала до конца. А перед выпечкой так и выстаивается.
отруби
Я для понижения ГИ, на всякий случай, и да, с ними посуше вроде.
то есть сразу 80 г в закваск
Да, в закваску, чтобы они позамачивались хорошо. Тем более, что выдержку теста не делала в холодильнике. И с ними закваска бродит веселее, это сразу же при первой пробе стало видно.
Я до сих пор взвешивала на стартер 50 г как на ржаной. может быть этого мало для хранения ячневого стартера и потому закваска теряет активность?
Я не стартер отбираю, а закваску для теста. Отвешиваю 300 или 400г, а что осталось, то назначаю стартером. Мне все равно, сколько его там остается, на всём нём потом ставлю новую закваску, с которой снова отбираю для хлеба 300 или 400г.
спасибо, так интересно было читать о хлебных экспериментах!
Спасибо за внимание, мне тоже было интересно наконец-то освоить ячневый хлеб наверняка (пробы были уже и раньше, и получалось что-то, но сейчас гораздо лучше)