Закваска для приготовления хлеба
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,658
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Пекла блины на ржаной закваске с цельнозерновой мукой, но раньше добавляла еще белую пшеничную муку (точнее неотбеленную), а сейчас наверное бы заменила ее ячневой или киноа. Закваску достать из холодильника, согреть 1 час в комнате, потом подкормить цельнозерновой мукой и водой (пропорции у меня на глаз), примерно соотношение не меньше 1:2:2 (закваска:мука:вода), ночь стоит, утром как правило добавляла тепловатое молоко (не выше 40 град температура), муку, подсластитель, соль, немного соды. Консистанция примерно как у сметаны средней густоты.(если тесто жидковатое, можно потом муки добавить, главное, чтобы блины пропекались и не липли) И тесто стояло часа 2-3. А потом на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом выпекала. Если вы едите ржаной хлеб нормально, без нелюбви к характерной кислинке, то блины на ржаной закваске должны прижиться.
    Для пшеничных хлебов есть рецепты и на ржаной закваске и на пшеничной. Я пекла такие. Вид закваски влияет только на оттенок вкуса хлебушка. Но если ржаная закваска и только цельнозерновая мука то такой хлеб не очень высоко поднимется. Хорошо поднимаются ржано-цельнозерновые хлебушки с соотношением примерно 60% ржаной муки и 40% цельнозерновой.
    А если вы печете на пшеничной закваске, то ее обязательно надо размолаживать после холодильника для хлеба, а для блинов можно брать полное количество.
    Не знаю понятно ли ответила, если нет, спрашивай, что не понятно.
    Последний раз редактировалось Ари ...; 22.03.2015 в 23:15.

Похожие темы

  1. Ответов: 62
    Последнее сообщение: 06.04.2018, 19:13
  2. Stir-fry (стер-фрай) как способ приготовления
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 06.07.2013, 21:27
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 22:54

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •