Закваска для приготовления хлеба
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Штучка, ячневая, как раз, пузырится гораздо сильнее - по всему объему становится такая рыхлая, появляются крупные поры, а вот сверху никакой пены особо нет. И в объеме здорово увеличивается, потом опадает. Но эти все эффекты ярко проявляются не с первого раза, а со второго-третьего.

То есть, ячневая закваска выглядит гораздо солиднее, чем пшеничная, но само тесто поднимается совсем не так солидно, как пшенично-ржаное, увы. Но хлеб получается, как ни странно, пористый и вкусный, хоть и влажноватый (примерно, как пумперникель - такой же влажный).

- - - Обновленный - - -

Цитата Сообщение от Матрёшка Посмотреть сообщение
    Yulia, а теперь вопрос к знатокам - а как ты стартер по упрощенной технологии делаешь? есть ли такая фишка? ( с надеждой в голосе)

Матреш, так я его не делала, вот в чем проблема... Я вообще считала, что это дело не для средних умов. Мне девочка дала, сказала, что я ошибаюсь, что хлеб печь сложно - предложила попробовать такой вот упрощенный вариант. Я попробовала - к моему удивлению, получилось.

Но я могу сросить, как она делает - она выращивает снова, если у нее случается перерывчик в хлебопечении. Или могу насушить своего и тебе выслать письмом - хочешь?
    Последний раз редактировалось Yulia; 26.07.2013 в 01:25.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг