А меня пробило на блинчики. Сегодня первый раз пекла на закваске. Рецепт взят тут, правда потом с ингредиентами "накозлила": делала полпорции, а молока взяла на полную... Пришлось домешивать. Потом показалось, что слишком густо: добавила воды... В общем, все сумбурно и на глаз. И шапкой оно у меня запузырилось слабо (а может, я ожидала большего). В общем, блинчики выходят "хлебные", хорошо пойдут с икрой, рыбными намазками, с творогом и зеленью. Упругие, но туговатые. При выпечке они сначала так интересно надуваются, а потом оседают. Толстоваты. Итог: 9 из 10.
Однако в поисках рецепта, я нашла блины на пивной закваске "Шелковые". Кто - нибудь пробовал? Или я буду первопроходцем?![]()
Социальные закладки