Алиса, я, может, ржаную попробую закваску тогда сделать. Так что спасибо, пока насушку не надо.
Я полотенцем накрываю сухим, чтоб коты с дуру туда лапу не всунули (правда, нет у них привычки по столам ходить, но мало ли).
Алиса, а ты сколько раз в неделю печешь хлеб?
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Алиса, я, может, ржаную попробую закваску тогда сделать. Так что спасибо, пока насушку не надо.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка, читаю твою историю как сериал
Чем закончилось? Пойду посмотрю![]()
В пути к себе стройной
Да, тем же самыммусорным ведром пока все заканчивается.
По-моему, меня пора выносить из этой темы, чтобы народ не смущать и не пугать.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
тоже мне скажешь! что за глупости! я чем больше читала, тем больше хотела опять повторить свой опыт, правда пока останавливает жара в 37 градусов и пятый этаж без кондера с включенной духовкой.
В пути к себе стройной
Веснушка, пеку 2-3 раза в неделю
Штучка, делай, конечно! Из темы этой тебя не надо! Это ж для кого-то тоже опыт будет важный! Тем более когда ты сравнишь закваски выращенные на ржаной и пшеничной муке!
Babayka, да уж..., не до хлеба тебе сейчас точно![]()
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
- Причем тут хор?!
Отличный хлеб у тебя! Чего жалуешься не понимаю! И выглядит все пропеченным! Или ты влажность за непропеченность считаешь?
У меня муж ест полбуханки каждый день. Он у меня крайне консервативный, утром обязательно хлеб с маслом и сладкое сверху (мед,джем). Обед с собой только сендвичи
. Это меня и сподвигло, кстати, хлеб на закваске делать. Потому что эти постоянные ежедневные багеты с колбасой
.
Ну и я его ем тоже иногда))).
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Тогда он слишком влажный. И дырки хочу большие и не хочу такой плотности.
Слишком многого хочу?
- Причем тут хор?!
Веснушка, может, правда у тебя мечты другие были? Я вот сравниваю твой и мой, ну почти никакой разницы! У меня повыше, но, наверное, потому что муки больше, дырки, все-таки, не такие уж и большие как в белом бывают, но зато равномерные. В белом обычно много мелких дырок и несколько крупных. В ЦЗ крупных нет, все мелкие, но много. То есть он больше на ржаной похож, к тому же такой же влажноватый.
Но все-таки - это настоящий хлеб! Самый полезный, который только можно представить! Самый правильный! Ты ж от промышленной всякой ерунды отказалась ради здоровья, так, дрожжи из магазина из той же оперы. Да, красивее, да привычнее, но не вкуснее и не полезнее, дело привычки. Я вот думаю, мне наверное проще было потому что я на дрожжах всего пару раз пекла в жизни, на монти или лепешки или пивной хлеб или на минералке. Так что для меня это просто супер результат такой хлебушек иметь, на закваске.
Социальные закладки