Штучка, а твоя закваска разве не из ржаной муки? Я тебе пришлю обязательно!!!
Веснушка, ну раз силикон радует, то в нем и пеки)))
Нет, не распирает, она какая-то укрепленная. Пробовала в стекле: и мазала и не мазала, одинаково хлеб отказывался выползать что холодный, что горячий.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Штучка, а твоя закваска разве не из ржаной муки? Я тебе пришлю обязательно!!!
Веснушка, ну раз силикон радует, то в нем и пеки)))
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Нет, из цз пшеничной.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Испекла. Хлеб влажный. Выпекала 1,5часа.
- Причем тут хор?!
Штучка, наверное в этом дело.., рекомендуется делать на ржаной закваске и только потом перекармливать! Читала где-то, что если делать на пшеничной, то она не долговечна. Если я правильно понимаю, то так у тебя и вышло? Сначала хлеб получался, а потом нет? Закваску тебе уже сушу))), пиши в личку куда высылать
Веснушка, а раньше не влажный получался? А поднялся хорошо?
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Но потом ведь с учетом подкормок стартер превратится в пшеничную.
В том-то и дело, что влажный (по совету Юли я увеличила время выпечки: корка сгорела..а внутри - влажно). Поднялся как обычно - не фонтан. Такое чувство, что закваске не хватает силы поднять это кол-во муки. Я уж думаю вернуться к дрожжевому хлебу в ХП - он такой воздушный-воздушный получается с хрустящей мягкой корочкой - одно удовольствие бутеры есть. Или покупать немецкий, но он такой дорогой.
- Причем тут хор?!
Да, но на ржаной какие-то неубойные бактерии размножаются, а на пшеничной нежные, долго не живучие. При перекорме те же бактерии, которые родились в закваске изначально продолжают жить, ржаные лопают и развиваются, а пшеничные старятся и умирают(((. Я где-то что-то видела на эту тему и поняла именно так, но, возможно, ошибаюсь.
Веснушка, то есть всегда влажный и не поднимается хорошо? Ну попробуй еще разок сделать с побольше воды, может получится? Или давай адрес, я тебе тоже свою насушу и пришлю.
Или попробуй свою закваску раскормить, тем более тебе часто печь не нужно, просто корми стартер как будто печь собираешься, а потом половину выкидывай и опять корми и храни не в холодильнике, а в комнате.
А у меня хлеб пшенично-ржаной получался сначала более влажным, но как-то я замесила гораздо более крутое тесто (случайно) - и хлеб, тем не менее, поднялся нормально, а после выпечки оказался совсем не влажным! Так что я теперь всегда делаю тугое тесто.
Но вот ячневый приходится делать более жидким - иначе не поднимается. И печь приходится дольше, чтоб пропекся,корки становятся твердые, как Веснушка и говорит. А хлеб, конечно, остается влажноватым, хотя понятно, что он пропеченный.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Алиса, так стартер у меня хороший. Я выше писала, что подкормив в 3ий раз моя закваска забурлила и поднялась в 3 раза! Проблемы начинаются уже с самим хлебом.
Да-да, хлеб пропеченный, но влажный и такой прессованный, хоть и имеются дырочки: много и мелкие.
Последний раз редактировалось Веснушка; 10.07.2013 в 11:02.
- Причем тут хор?!
Веснушка, дело в том, что чем чаще ты используешь закваску тем сильнее она хлеб поднимает, если ты часто не печешь, то можно попробовать обмануть процесс и иногда просто подкармливать стартер без печения хлеба, чтобы придать силу закваске.
Про влажность хлеба, тут конечно нужно середину найти, у всех по разному, но много воды плохо и мало плохо, нужно как-то подстариваться под свою закваску.
Юля, а ты при расстаивании хлеб накрываешь? Пришла идею, я ж не накрываю, может хлеб хорошо поднимается и заодно испаряетеся лишняя жидкость?
Социальные закладки