Закваска для приготовления хлеба - Страница 68
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 68 из 106 ПерваяПервая ... 18585960616263646566676869707172737475767778 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 671 по 680 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

  1. #671
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Нет, не распирает, она какая-то укрепленная. Пробовала в стекле: и мазала и не мазала, одинаково хлеб отказывался выползать что холодный, что горячий.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  2. #672
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Штучка, а твоя закваска разве не из ржаной муки? Я тебе пришлю обязательно!!!
    Веснушка, ну раз силикон радует, то в нем и пеки)))
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  3. #673
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Нет, из цз пшеничной.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #674
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Испекла. Хлеб влажный. Выпекала 1,5часа.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  5. #675
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Штучка, наверное в этом дело.., рекомендуется делать на ржаной закваске и только потом перекармливать! Читала где-то, что если делать на пшеничной, то она не долговечна. Если я правильно понимаю, то так у тебя и вышло? Сначала хлеб получался, а потом нет? Закваску тебе уже сушу))), пиши в личку куда высылать
    Веснушка, а раньше не влажный получался? А поднялся хорошо?
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  6. #676
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
    Читала где-то, что если делать на пшеничной, то она не долговечна
    Но потом ведь с учетом подкормок стартер превратится в пшеничную.

    В том-то и дело, что влажный (по совету Юли я увеличила время выпечки: корка сгорела..а внутри - влажно). Поднялся как обычно - не фонтан. Такое чувство, что закваске не хватает силы поднять это кол-во муки. Я уж думаю вернуться к дрожжевому хлебу в ХП - он такой воздушный-воздушный получается с хрустящей мягкой корочкой - одно удовольствие бутеры есть. Или покупать немецкий, но он такой дорогой.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  7. #677
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Да, но на ржаной какие-то неубойные бактерии размножаются, а на пшеничной нежные, долго не живучие. При перекорме те же бактерии, которые родились в закваске изначально продолжают жить, ржаные лопают и развиваются, а пшеничные старятся и умирают(((. Я где-то что-то видела на эту тему и поняла именно так, но, возможно, ошибаюсь.
    Веснушка, то есть всегда влажный и не поднимается хорошо? Ну попробуй еще разок сделать с побольше воды, может получится? Или давай адрес, я тебе тоже свою насушу и пришлю.
    Или попробуй свою закваску раскормить, тем более тебе часто печь не нужно, просто корми стартер как будто печь собираешься, а потом половину выкидывай и опять корми и храни не в холодильнике, а в комнате.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  8. #678
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    А у меня хлеб пшенично-ржаной получался сначала более влажным, но как-то я замесила гораздо более крутое тесто (случайно) - и хлеб, тем не менее, поднялся нормально, а после выпечки оказался совсем не влажным! Так что я теперь всегда делаю тугое тесто.

    Но вот ячневый приходится делать более жидким - иначе не поднимается. И печь приходится дольше, чтоб пропекся,корки становятся твердые, как Веснушка и говорит. А хлеб, конечно, остается влажноватым, хотя понятно, что он пропеченный.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  9. #679
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Алиса, так стартер у меня хороший. Я выше писала, что подкормив в 3ий раз моя закваска забурлила и поднялась в 3 раза! Проблемы начинаются уже с самим хлебом.

    Да-да, хлеб пропеченный, но влажный и такой прессованный, хоть и имеются дырочки: много и мелкие.
    Последний раз редактировалось Веснушка; 10.07.2013 в 11:02.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  10. #680
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Веснушка, дело в том, что чем чаще ты используешь закваску тем сильнее она хлеб поднимает, если ты часто не печешь, то можно попробовать обмануть процесс и иногда просто подкармливать стартер без печения хлеба, чтобы придать силу закваске.
    Про влажность хлеба, тут конечно нужно середину найти, у всех по разному, но много воды плохо и мало плохо, нужно как-то подстариваться под свою закваску.
    Юля, а ты при расстаивании хлеб накрываешь? Пришла идею, я ж не накрываю, может хлеб хорошо поднимается и заодно испаряетеся лишняя жидкость?
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Страница 68 из 106 ПерваяПервая ... 18585960616263646566676869707172737475767778 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 62
    Последнее сообщение: 06.04.2018, 19:13
  2. Stir-fry (стер-фрай) как способ приготовления
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 06.07.2013, 21:27
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 22:54

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •