Девушки, странное дело! У меня хлеб разносит вширь! Причем в холодильнике он поднимается вверх, как надо. Достаю за пару часов до выпечки: о - па, начинает разносить! Причем, он не оседает.Форма силиконовая.
Девушки, странное дело! У меня хлеб разносит вширь! Причем в холодильнике он поднимается вверх, как надо. Достаю за пару часов до выпечки: о - па, начинает разносить! Причем, он не оседает.Форма силиконовая.
Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
"Шеф - Швабра".
Как раз только где-то читала, надо либо замес делать более крутой, чтобы лучше форму держал, либо (что намного лучше. так как более тугое тесто хуже поднимается) просто в более подходящую форму хлеб укладывать, чтобы рос только вверх. С дрожжевым тестом на самом деле тоже самое происходит.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
katerin, силикон мягий материал, с ним часто такое. Используйте другую форму.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 07.07.2013 в 10:31.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Штучка, я в тебя верю
katerin, однозначно из-за того, что силикон мягкий! У меня когда такое было, я пыталась схитрить и расстаивала хлеб в силиконе, но с боков подпирала книжками, чтобы он вверх только рос, но это, конечно, не помогло! Потому что на расстойке все было супер, но этих нескольких секунд, пока форму вытаскивала из книг в духовку хватало, чтобы хлеб уже расползся в форме(((. Сейчас в стеклянной пеку и горя не знаю![]()
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Alice, боюсь, не вытащу из стеклянной.А с бумагой он не такой аккуратный выходит. Но мою бесшабашную голову посетила идея запихать форму силиконовую в форму металлическую! Благо, они у меня по размеру почти идентичны: силикон чуть поменьше. Буду пробовать, отпишусь о результате.
Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
"Шеф - Швабра".
Ну..., если боишься... Если будешь печь прям в этой же металлической форме, то все получиться! Силикон растянется только до объемов металлической формы.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
katerin, У меня есть одна дешевая силиконовая форма кирпичиком, которая плохо форму держит и металлическая как раз по ее размеру, я так и вкладываю одну в одну, хотя пора ее выкидывать, честно говоря. Остальные все выкинула фоормы, которые не держат и все в них расплывается. Одни мучения с ними при выпечке (это я покупала свои первые по незнанию, какие они должны быть). Сейчас покупаю вооще желательно внутри с метталическим ободком, чтобы везде все отлично держало, удобно было ставить в духовку что-то жидкое в них и силикон был плотный и к нему даже близко ничего не прилипало (у не очень пллотного силикона такое, увы, тоже ввстречается). Но это разговор для темы Силиконовые-формочки
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки