Закваска для приготовления хлеба
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Опытный Аватар для katerin
    Регистрация
    01.09.2012
    Сообщений
    720
    Записей в дневнике
    373

    По умолчанию

    Девушки, странное дело! У меня хлеб разносит вширь! Причем в холодильнике он поднимается вверх, как надо. Достаю за пару часов до выпечки: о - па, начинает разносить! Причем, он не оседает. Форма силиконовая.
    Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
    "Шеф - Швабра".

  2. #2
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Как раз только где-то читала, надо либо замес делать более крутой, чтобы лучше форму держал, либо (что намного лучше. так как более тугое тесто хуже поднимается) просто в более подходящую форму хлеб укладывать, чтобы рос только вверх. С дрожжевым тестом на самом деле тоже самое происходит.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    katerin, силикон мягий материал, с ним часто такое. Используйте другую форму.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 07.07.2013 в 10:31.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Штучка, я в тебя верю
    katerin, однозначно из-за того, что силикон мягкий! У меня когда такое было, я пыталась схитрить и расстаивала хлеб в силиконе, но с боков подпирала книжками, чтобы он вверх только рос, но это, конечно, не помогло! Потому что на расстойке все было супер, но этих нескольких секунд, пока форму вытаскивала из книг в духовку хватало, чтобы хлеб уже расползся в форме(((. Сейчас в стеклянной пеку и горя не знаю
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  5. #5
    Опытный Аватар для katerin
    Регистрация
    01.09.2012
    Сообщений
    720
    Записей в дневнике
    373

    По умолчанию

    Alice, боюсь, не вытащу из стеклянной. А с бумагой он не такой аккуратный выходит. Но мою бесшабашную голову посетила идея запихать форму силиконовую в форму металлическую! Благо, они у меня по размеру почти идентичны: силикон чуть поменьше. Буду пробовать, отпишусь о результате.
    Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
    "Шеф - Швабра".

  6. #6
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Ну..., если боишься... Если будешь печь прям в этой же металлической форме, то все получиться! Силикон растянется только до объемов металлической формы.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  7. #7
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    katerin, У меня есть одна дешевая силиконовая форма кирпичиком, которая плохо форму держит и металлическая как раз по ее размеру, я так и вкладываю одну в одну, хотя пора ее выкидывать, честно говоря. Остальные все выкинула фоормы, которые не держат и все в них расплывается. Одни мучения с ними при выпечке (это я покупала свои первые по незнанию, какие они должны быть). Сейчас покупаю вооще желательно внутри с метталическим ободком, чтобы везде все отлично держало, удобно было ставить в духовку что-то жидкое в них и силикон был плотный и к нему даже близко ничего не прилипало (у не очень пллотного силикона такое, увы, тоже ввстречается). Но это разговор для темы Силиконовые-формочки

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Похожие темы

  1. Ответов: 62
    Последнее сообщение: 06.04.2018, 19:13
  2. Stir-fry (стер-фрай) как способ приготовления
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 06.07.2013, 21:27
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 22:54

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •