Закваска для приготовления хлеба - Страница 63
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 63 из 106 ПерваяПервая ... 13535455565758596061626364656667686970717273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 630 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

  1. #621
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    А! Понятно... Штучка,а почему ты сомневаешься, если все процессы правильно идут???
    Если я правильно поняла, то у Тихой не всегда так поднимается, а иногда и хорошо...
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  2. #622
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Alice, заинтересованные есть (например, я ).

    И вообще, мы в этой теме постоянно разные рецепты обсуждаем, а в разделе рецептов их нет. Периодически кто-нибудь спрашивает: а по какому вы печете рецепту? Тихая уже несколько раз его в этой теме выкладывала. Было бы гораздо удобнее, если бы он был оформлен как самостоятельный рецепт.

    Тихая, может, ты свой тоже выложишь?

    Штучка, так ты хотела подогреть чуть-чуть, но забыла выключить? Если тесто успело уже нагреться выше какой-то температуры (вроде, что-то чуть выше 40), то все микроорганизмы погибли! В таком случае, тесто уже больше не поднимется - так что ничего и не должно было получиться . У меня один раз такое было... Эти заквасочные микроорганизмы очень чувствительны к температуре.

    Кстати, а не перегреваешь ли ты тесто постоянно? Или закваску? Я вообще температуру воды, которую в стартер наливаю, термометром (обычным, для подмышек) проверяю, чтоб была ни в коем сучае не больше 40 (для верности делаю не горячее 38). Я однажды закваску так "сварила", пришлось просить новую, теперь у меня их несколько в холодильнике стоит .

    Может, в этом проблема?
    Последний раз редактировалось Yulia; 06.07.2013 в 23:40.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  3. #623
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Юль, а ты в чем заинтересована-то, вроде, проблем никаких у тебя нет и отличный хлеб выходит, так ведь? Но да, действительно, было бы проще давать ссылку сразу на рецепт! Нужно организовать))).
    Думаю, Штучка и вправду запекла хлеб бес поднятия, если говорит, что стенки горячие были, что жалко(((.
    Юль, а про воду для хлеба, мне и термометр не нужен, я наливаю максимально холодную воду все время. Кстати, про 40гр я не знала! Не знала, что организмы погибают!!!
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  4. #624
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Юля, да, я уже поняла, что чувствительные они этти микроорганизмы. Я с ними, наверное, не очень бережно обращалась. Вот Алиса ошибку сильную у меня нашла, что я иногда (сейчас особенно летом) на небольшом сквознячке ее оставляла. Ну, не знаю, долетело ли до нее или нет, так как стол подальше, где она стоит, но окно на кухне и в комнате открыто по крайней мере.

    А про "испекла" неготовый хлеб, я и не надеялась, что там что-то осталось и не убилось. Но, видать, не до конца убились эти организмы, так как на фото видно, что процесс какой-то там происходил. Я именно это и хотела посмотреть, честно говоря.

    Про недогреваю и перегреваю.... не знаю. Мнне кажется скорее ей было холодно у меня, чем жарко точно не больше 40С никогда, ни вода, ни температура.

    В общем сейчас ее на ночь покормлю 80 гр муки, 90 гр воды и попробую завтра с утра замесить тесто и оставить на целый день. Не знаю вот только, как мне пометку сделать на ведерке ХП. Я обычно бумажку леплю на банку стеклянную. ТО вдруг у меня хлеб кааааааак поднимется (верится с трудом. но надежда умирает последней).

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #625
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Штучка, а ты стартер уже кормила перед тем как закваску делать будешь?
    И ты пишешь, что не было больше 40гр, но если в 40 они уже умирают, значит если чуть меньше, то просто плохо себя чувствовать будут! А процессы внутри были, наверное, потому что внутри была меньшая температура? Не ак горячо как снаружи? Ты все же аккуратней с температурой. Видишь, какая нежная субстанция: так ей холодно, а так жарко
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  6. #626
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Alice, а на ночь сильно долго покормивший стартер оставить теперь? Он просто осядет.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #627
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Я оставляю - осядет, ну и что. Я не ловлю момент наибольшей активности, результат вроде тот же все равно.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  8. #628
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Сильно долго покормивший стартер - это как ? Тот стартер, который ты от закваски отбирала, вчера, если не ошибаюсь? Ты его после этого кормила?

    О! Юля пишет, что все и так поднимается))) Я просто не поняла, думала, что ты стартер не хочешь кормить, а сразу закваску делать хочешь. А его все равно кормить нужно!

    Я так понимаю, что у тебя главная ошибка была именно в температуре: то холодно, то слишком жарко, и теперь все должно быть хорошо!!!
    Последний раз редактировалось Alice; 07.07.2013 в 01:35.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  9. #629
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Алиса, ты погоди. Я хлеб еще не испекла нормальный что сказать про "хорошо".

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  10. #630
    Опытный Аватар для katerin
    Регистрация
    01.09.2012
    Сообщений
    720
    Записей в дневнике
    373

    По умолчанию

    Девушки, странное дело! У меня хлеб разносит вширь! Причем в холодильнике он поднимается вверх, как надо. Достаю за пару часов до выпечки: о - па, начинает разносить! Причем, он не оседает. Форма силиконовая.
    Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
    "Шеф - Швабра".

Страница 63 из 106 ПерваяПервая ... 13535455565758596061626364656667686970717273 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 62
    Последнее сообщение: 06.04.2018, 19:13
  2. Stir-fry (стер-фрай) как способ приготовления
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 06.07.2013, 21:27
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 22:54

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •