Алис, а я задумалась - почему не действует? Если Ира в тесто кладет стартер, не выращивая закваски, то и не действует. Может, её и вовсе восстанавливать не нужно, а просто из стартера требуется изготовить закваску?
Тихая, мы сейчас Штучку запутаем совсем))). Ей не печь нужно, а восстановить закваску которая не действует и давно не использовалась, правильно я понимаю? Как восстановить я выше писала. У Тихой, возможно, есть свой рецепт восстановления, но тут, Штучка, очень важно выбрать кого слушать. Потому что если ты советы от меня, Тихой, еще кого-нибудь перемешаешь, то получится ерунда! есть много рецептов и следовать надо какому то одному.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Ну, это надо у Штучки спросить, вроде все правильно она делает, но точно сказать нельзя.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Я обычно делала так: доставала стартер из холодильника, подкармливала 2 ст.л. + вода один день и потом пыталась делать хлеб (ничего не получалось), потом по совету Алисы стала оживлять ее два раза и потом печь, тоже ничего не получилось. Мукой пользуюсь одной и той же, менять ее не хочу (индийская цз для чапати мелкого помола), на дрожжах из нее шикарный хлеб получается и отлично поднимается.
В общем однозначно я делаю что-то не так с закваской или моменты пропускаю или вообще все неправильно.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Да, похоже Тихая права... То есть ты брала стартер, кормила его, а потом добавляла муку и вымешивала хлеб? Конечно это не правильно, на стартере хлеб нельзя сделать, его делают на закваске. Стартер кормим, потом к нему добавляем муку и воду по рецепту и оставляем бродить еще часов на 8-14 на выходе имеем закваску и из нее уже делаем хлеб.
Девочки, я опять пробую
Взяла 4-5 ст.л. закваски, добавила 200 мл муки и воды. Оставила на столе (не холдильнике) до завтрашнего утра. Завтра добавлю еще воды и муки, замешу хлеб. Оставлю "подниматься" (если что-то поднимается) и выпекать. Или я опять что-то неправильно делаю?
Штучка, так ты нам напиши в чем была ошибка раньше и по какому рецепту ты делаешь сейчас??? Иначе не получится дельные советы давать!!! Все будут советовать так как делали они сами. И в итоге получится смесь советов,не вписывающихся в один реальный рецепт! Выбери любой рецепт с форума и нам скажи какой, тогда можно будет сказать правильно делаешь или нет.
Штучка, Тихая лучше ответит, но из того, что я вижу: в рецепте написано оставить на 12 часов точно, так что полдня - это мало.... Потом, помню, Тихая писала, что не видит сильного поднятия стартера, так что может так и надо...
Alice, спасибо, конечно. Но ничего у меня не выходит. Поставила в 11 утра, сейчас уже 11 вечера. Ничего не поднялось.
И это не стартер же.Стартер был вчера. Взяла 4-5 ст.л. закваски, добавила 200 мл муки и воды. Оставила на столе вчера (не холдильнике) до утра 11 часов. Сегодня добавила муки и поставила хлеб.
Сейчас оставлю все до завтра. Завтра, как очередная обычная история с неудавшейся закваской у меня, добавлю дрожжей, буду печь дрожжевой хлеб.(((((
Социальные закладки