Закваска для приготовления хлеба - Страница 53
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 53 из 106 ПерваяПервая ... 3434445464748495051525354555657585960616263103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 530 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

  1. #521
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Тихая, мы сейчас Штучку запутаем совсем))). Ей не печь нужно, а восстановить закваску которая не действует и давно не использовалась, правильно я понимаю? Как восстановить я выше писала. У Тихой, возможно, есть свой рецепт восстановления, но тут, Штучка, очень важно выбрать кого слушать. Потому что если ты советы от меня, Тихой, еще кого-нибудь перемешаешь, то получится ерунда! есть много рецептов и следовать надо какому то одному.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  2. #522
    Опытный Аватар для Тихая
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Алис, а я задумалась - почему не действует? Если Ира в тесто кладет стартер, не выращивая закваски, то и не действует. Может, её и вовсе восстанавливать не нужно, а просто из стартера требуется изготовить закваску?

  3. #523
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Ну, это надо у Штучки спросить, вроде все правильно она делает, но точно сказать нельзя .
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  4. #524
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Я обычно делала так: доставала стартер из холодильника, подкармливала 2 ст.л. + вода один день и потом пыталась делать хлеб (ничего не получалось), потом по совету Алисы стала оживлять ее два раза и потом печь, тоже ничего не получилось. Мукой пользуюсь одной и той же, менять ее не хочу (индийская цз для чапати мелкого помола), на дрожжах из нее шикарный хлеб получается и отлично поднимается.

    В общем однозначно я делаю что-то не так с закваской или моменты пропускаю или вообще все неправильно.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #525
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Да, похоже Тихая права... То есть ты брала стартер, кормила его, а потом добавляла муку и вымешивала хлеб? Конечно это не правильно, на стартере хлеб нельзя сделать, его делают на закваске. Стартер кормим, потом к нему добавляем муку и воду по рецепту и оставляем бродить еще часов на 8-14 на выходе имеем закваску и из нее уже делаем хлеб.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  6. #526
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Девочки, я опять пробую

    Взяла 4-5 ст.л. закваски, добавила 200 мл муки и воды. Оставила на столе (не холдильнике) до завтрашнего утра. Завтра добавлю еще воды и муки, замешу хлеб. Оставлю "подниматься" (если что-то поднимается) и выпекать. Или я опять что-то неправильно делаю?

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #527
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Штучка, так ты нам напиши в чем была ошибка раньше и по какому рецепту ты делаешь сейчас??? Иначе не получится дельные советы давать!!! Все будут советовать так как делали они сами. И в итоге получится смесь советов,не вписывающихся в один реальный рецепт! Выбери любой рецепт с форума и нам скажи какой, тогда можно будет сказать правильно делаешь или нет.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  8. #528
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    По рецептам Тихой, они похожи оба

    этот и этот

    Не знаю, сколько ждать надо, но уже полдня прошло а оно вообще даже и не думает подняться.
    Последний раз редактировалось Штучка; 23.06.2013 в 19:21.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  9. #529
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Штучка, Тихая лучше ответит, но из того, что я вижу: в рецепте написано оставить на 12 часов точно, так что полдня - это мало.... Потом, помню, Тихая писала, что не видит сильного поднятия стартера, так что может так и надо...
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  10. #530
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Alice, спасибо, конечно. Но ничего у меня не выходит. Поставила в 11 утра, сейчас уже 11 вечера. Ничего не поднялось.
    И это не стартер же. Стартер был вчера. Взяла 4-5 ст.л. закваски, добавила 200 мл муки и воды. Оставила на столе вчера (не холдильнике) до утра 11 часов. Сегодня добавила муки и поставила хлеб.

    Сейчас оставлю все до завтра. Завтра, как очередная обычная история с неудавшейся закваской у меня, добавлю дрожжей, буду печь дрожжевой хлеб. (((((

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 53 из 106 ПерваяПервая ... 3434445464748495051525354555657585960616263103 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 62
    Последнее сообщение: 06.04.2018, 19:13
  2. Stir-fry (стер-фрай) как способ приготовления
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 06.07.2013, 21:27
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 22:54

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •