Ромашка, однозначно живая она!!! Действуй по плану!!! Вообще, когда говорят, что закваска умерла - это значит что она протухла! То есть запах такой, что невозможно просто! Все остальное считается нормой!
Я, кстати, еще тут открытие сделала . У многих стартер кормленный не поднимается в 2 раза, а у меня всегда поднимается. Теперь поняла почему: у меня стартер стоит около 4-х часов всего и поднимается очень сильно, если дольше, то он опускается опять. То есть если вы ставите на ночь, то просто пропускаете момент его полной активности))). Это не значит, что он не работает, хлеб все равно поднимется, просто интересно .
Но вот у тебя, Ромашка, закваска так и выглядит, как будто она поднялась и уже обратно сдулась. Что там у тебя по плану сейчас, какие действия?
И еще мне кажется, когда много закваски, то лучше, чтобы посуда для нее была широкая и мелкая. Потому что в узкой, высокой банке меньше доступа кислорода к "глубоким" слоям, ей, мне кажется, труднее так подниматься.