Закваска для приготовления хлеба - Страница 48
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 48 из 106 ПерваяПервая ... 38394041424344454647484950515253545556575898 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

  1. #471
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Да не кАза , просто твой личный подход! Имеешь право
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  2. #472
    Опытный Аватар для katerin
    Регистрация
    01.09.2012
    Сообщений
    720
    Записей в дневнике
    373

    По умолчанию

    Разрешите и мне хвастануть хлебушком? Закваске 3 месяца, пеку часто. С каждым разом хлеб выходит все лучше, воздушнее и легче. Моя цель: максимально большие "дырки"! Знаете, в Хорватии такой хлеб: очень вкусный, ароматный и с огромными "дырками"! А еще он долго не черствеет. Но, мне кажется, у них там вековая закваска... Магазинный хлеб уже не воспринимаю: склизские резиновые кирпичи. Совсем меня Монти избаловал!

  3. #473

    По умолчанию

    ну просто Атличные дырАчки,, прямо пахнет хлебом с экрана монитора
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  4. #474
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    katerin, отличный хлебушек у тебя!!! Хвастайся еще !!!
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  5. #475
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    А я не вижу красоты
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  6. #476
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Тихая, Alice, я испекла ячневый хлеб, сделала тесто пожиже (Alice, по твоей рекомендации - "как густой крем"). Он поднялся раза в полтора - я не ожидала, тесто нормальной консистенции у меня не поднялось вообще. Он вполне дырчатый, очень вкусный, но влажноватый. Так и должно быть или нужно его было печь подольше? Я пекла на 10 минут дольше, чем пшенично-ржаной. Какой он у вас получается и на сколько дольше, чем пшеничный, вы его печете?

    По вкусу он мне очень понравился, хочу такой печь еще.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  7. #477
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Поздравляю!!! Да он намного вкуснее мне пришелся, чем пшеничный и Тихая тоже писала, что ей больше ячневый нравиться))). И жидкий поднимается лучше, пеку на 15-20 минут дольше, чем пшеничный, но все равно выходит влажноватый, меня это не беспокоит, могу и такой есть, он же не сырой, а влажный, а муж влажный в руки даже брать не хочет, потому я ему его сначала в тостере жарю. Себе тоже жарю, так вкуснее))).
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  8. #478
    Опытный Аватар для Тихая
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Вот самый первый раз был влажноватый, я писала об этом, а сейчас сухой и на вид, и на вкус. Вот еще отчетик был по ячневому, еще тут и тут на мой взгляд примечательное сообщение. Пеку я хлеб примерно 1ч20м, +/-...

  9. #479
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Alice, Тихая, спасибо за советы! Значит, закваска может еще окрепнуть? Посмотрим, в любом случае, буду печь еще, и чуть подольше.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  10. #480
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Всем привет! Я в очередной раз пытаюсь вырастить закваску. Сегодня первый день, буду растить по той ссылке, которую дала Тихая.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

Страница 48 из 106 ПерваяПервая ... 38394041424344454647484950515253545556575898 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 62
    Последнее сообщение: 06.04.2018, 19:13
  2. Stir-fry (стер-фрай) как способ приготовления
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 06.07.2013, 21:27
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 22:54

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •