katerin, отличный хлебушек у тебя!!! Хвастайся еще!!!
katerin, отличный хлебушек у тебя!!! Хвастайся еще!!!
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
А я не вижу красоты
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Тихая, Alice, я испекла ячневый хлеб, сделала тесто пожиже (Alice, по твоей рекомендации - "как густой крем"). Он поднялся раза в полтора - я не ожидала, тесто нормальной консистенции у меня не поднялось вообще. Он вполне дырчатый, очень вкусный, но влажноватый. Так и должно быть или нужно его было печь подольше? Я пекла на 10 минут дольше, чем пшенично-ржаной. Какой он у вас получается и на сколько дольше, чем пшеничный, вы его печете?
По вкусу он мне очень понравился, хочу такой печь еще.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Поздравляю!!! Да он намного вкуснее мне пришелся, чем пшеничный и Тихая тоже писала, что ей больше ячневый нравиться))). И жидкий поднимается лучше, пеку на 15-20 минут дольше, чем пшеничный, но все равно выходит влажноватый, меня это не беспокоит, могу и такой есть, он же не сырой, а влажный, а муж влажный в руки даже брать не хочет, потому я ему его сначала в тостере жарю. Себе тоже жарю, так вкуснее))).
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Вот самый первый раз был влажноватый, я писала об этом, а сейчас сухой и на вид, и на вкус. Вот еще отчетик был по ячневому, еще тут и тут на мой взгляд примечательное сообщение. Пеку я хлеб примерно 1ч20м, +/-...
Alice, Тихая, спасибо за советы! Значит, закваска может еще окрепнуть? Посмотрим, в любом случае, буду печь еще, и чуть подольше.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Всем привет! Я в очередной раз пытаюсь вырастить закваску. Сегодня первый день, буду растить по той ссылке, которую дала Тихая.
Девочки, я опять пробую
Взяла 4-5 ст.л. закваски, добавила 200 мл муки и воды. Оставила на столе (не холдильнике) до завтрашнего утра. Завтра добавлю еще воды и муки, замешу хлеб. Оставлю "подниматься" (если что-то поднимается) и выпекать. Или я опять что-то неправильно делаю?
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка, так ты нам напиши в чем была ошибка раньше и по какому рецепту ты делаешь сейчас??? Иначе не получится дельные советы давать!!! Все будут советовать так как делали они сами. И в итоге получится смесь советов,не вписывающихся в один реальный рецепт! Выбери любой рецепт с форума и нам скажи какой, тогда можно будет сказать правильно делаешь или нет.
Социальные закладки