Закваска для приготовления хлеба - Страница 44
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 44 из 106 ПерваяПервая ... 34353637383940414243444546474849505152535494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

  1. #431
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    У меня с закваской, как всегда, ничего не получилось. Наверное, буду с ней завязывать, сколько можно уже попыток. Хлеб оставила подниматься оооооочень долгое время, как была глина, так и осталась. Сейчас добавлю муки и дрожжей, поставлю заново. Не выкидывать же?!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #432
    Знаток Аватар для Babayka
    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,385
    Записей в дневнике
    54

    По умолчанию

    обидно ну, а какая у тебя на кухне температура? а ты каждый раз один и тот же рецепт закваски брала? может сменить? я делала по ссылкам Алисы все получилось точь как на картинках...
    а мука разная?
    В пути к себе стройной

  3. #433
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Я закваску пару раз делала. Муку обычно беру одну и ту же (но ее я менять как раз-таки и не хочу, так как она меня полностью устраивает. Я покупаю мешок цз муки для чапатти очень и очень дешево, хороший помол. На дрожжах великолепный хлеб из нее получается, пышный и высокий, а также другая выпечка и блины. Так что полностью я на другую муку переходить не буду все равно.)

    Делала в разных вариантах, выложенных на форуме по-шагово. То есть она кислая, когда добавляю в небольшоеколичество воды-муки пузыриться (то есть не то,что она мертвая), но дальше все успокаивается и тесто она не поднимает, оно остается в первозданном виде, а потом более липкое как глина.

    Темепература тоже разная. Я и в тепле делала, и не в тепле и просо при комнатной температуре, результат один.

    В общем, как-то так не мое, наверное.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #434
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Babayka Посмотреть сообщение
    ну так я бы лила воды в двое больше и не парилась
    гыыыы, я бы тоже не парилась, если б из этого кол-ва не получался бы каравай на четыре семьи а нас-то двое и не факт, что С.В. его будет есть. Может носом покрутить - фу, из гречи! Гречу я по..четвергам (супы он по воскресеньям не ест) не ем!
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  5. #435
    Знаток Аватар для Babayka
    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,385
    Записей в дневнике
    54

    По умолчанию

    Штучка, а если вот делать закваску, потом из нее взять 2ч.л. стартера и якобы заново ее подкормить, так несколько раз, может тогда она окрепнет? А оставшееся кол-во закваски не выбрасывать, а сделать блинчики например. Просто ты у нас мастер на все рецепты а тут такое....

    Веснушка, а если переполовинить рецепт? ну или заморозить можно....
    В пути к себе стройной

  6. #436
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    С заморозкой не ко мне - я такое потом есть не буду.
    Вот я и интересовалась у Алисы: можно ли располовинить 370гр муки.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  7. #437
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Веснуш, конечно половинь, раз такое дело! Не вижу другого выхода... Но, если половинить будешь, то закваски возьми что ли 2\3, а из 1\3 сделай себе лепешки что ли гречневые на сковородке. Можешь добавить в муку при замесе 1\3 пшеничный муки. Боюсь кисловат хлеб будет, если всю закваску на пол рецепта брать, а выкинуть нельзя)))
    Штучка, мне очень жаль(((. Уверена, что ту где-то ошибка закралась! не может быть, чтобы ничего не вышло совсем..
    А что за мука для чапати, чем отличается от обычной муки?
    Месишь сама или ХБ?

    Бабайка, у меня в морозилке до сих пор валятся мой второй ржаной хлеб)))))), скоро год будет.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  8. #438
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Спасибо, Алиса! Я так и сделаю. Может тогда лучше 1/2 закваски взять?
    Я вот что подумала: я ж вчера столько закаски в унитаз лишней спустила а могла С.В. оладушек напечь.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  9. #439
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Я б согласилась на половину закваски, но она ж у тебя первая, еще не окрепшая, вот, думаю, может стоит побольше взять?
    Закваску вылила? Ну даешь...., я б не смогла))). Про оладушки не знаю, она ж у тебя ржаная была., стал бы твой СВ ржаные оладушки есть ?
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  10. #440
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    А я ему замесила бы на пшеничной высшего сорта ему все-равно какие - лишь бы оладушки или блины ж)
    Уговорила, т.е. фактами задавила - сделаю из 3/4 закваски. А стевии (фруктозы) чуть положить .. чтоб кислоту сбить?
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

Страница 44 из 106 ПерваяПервая ... 34353637383940414243444546474849505152535494 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 62
    Последнее сообщение: 06.04.2018, 19:13
  2. Stir-fry (стер-фрай) как способ приготовления
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 06.07.2013, 21:27
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 22:54

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •