обидно ну, а какая у тебя на кухне температура? а ты каждый раз один и тот же рецепт закваски брала? может сменить? я делала по ссылкам Алисы все получилось точь как на картинках...
а мука разная?
У меня с закваской, как всегда, ничего не получилось. Наверное, буду с ней завязывать, сколько можно уже попыток. Хлеб оставила подниматься оооооочень долгое время, как была глина, так и осталась. Сейчас добавлю муки и дрожжей, поставлю заново. Не выкидывать же?!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
обидно ну, а какая у тебя на кухне температура? а ты каждый раз один и тот же рецепт закваски брала? может сменить? я делала по ссылкам Алисы все получилось точь как на картинках...
а мука разная?
В пути к себе стройной
Я закваску пару раз делала. Муку обычно беру одну и ту же (но ее я менять как раз-таки и не хочу, так как она меня полностью устраивает. Я покупаю мешок цз муки для чапатти очень и очень дешево, хороший помол. На дрожжах великолепный хлеб из нее получается, пышный и высокий, а также другая выпечка и блины. Так что полностью я на другую муку переходить не буду все равно.)
Делала в разных вариантах, выложенных на форуме по-шагово. То есть она кислая, когда добавляю в небольшоеколичество воды-муки пузыриться (то есть не то,что она мертвая), но дальше все успокаивается и тесто она не поднимает, оно остается в первозданном виде, а потом более липкое как глина.
Темепература тоже разная. Я и в тепле делала, и не в тепле и просо при комнатной температуре, результат один.
В общем, как-то такне мое, наверное.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Штучка, а если вот делать закваску, потом из нее взять 2ч.л. стартера и якобы заново ее подкормить, так несколько раз, может тогда она окрепнет? А оставшееся кол-во закваски не выбрасывать, а сделать блинчики например. Просто ты у нас мастер на все рецепты а тут такое....
Веснушка, а если переполовинить рецепт? ну или заморозить можно....
В пути к себе стройной
С заморозкой не ко мне - я такое потом есть не буду.
Вот я и интересовалась у Алисы: можно ли располовинить 370гр муки.
- Причем тут хор?!
Веснуш, конечно половинь, раз такое дело! Не вижу другого выхода... Но, если половинить будешь, то закваски возьми что ли 2\3, а из 1\3 сделай себе лепешки что ли гречневые на сковородке. Можешь добавить в муку при замесе 1\3 пшеничный муки. Боюсь кисловат хлеб будет, если всю закваску на пол рецепта брать, а выкинуть нельзя)))
Штучка, мне очень жаль(((. Уверена, что ту где-то ошибка закралась! не может быть, чтобы ничего не вышло совсем..
А что за мука для чапати, чем отличается от обычной муки?
Месишь сама или ХБ?
Бабайка, у меня в морозилке до сих пор валятся мой второй ржаной хлеб)))))), скоро год будет.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Спасибо, Алиса! Я так и сделаю. Может тогда лучше 1/2 закваски взять?
Я вот что подумала: я ж вчера столько закаски в унитаз лишней спустилаа могла С.В. оладушек напечь.
- Причем тут хор?!
Я б согласилась на половину закваски, но она ж у тебя первая, еще не окрепшая, вот, думаю, может стоит побольше взять?
Закваску вылила? Ну даешь...., я б не смогла))). Про оладушки не знаю, она ж у тебя ржаная была., стал бы твой СВ ржаные оладушки есть?
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
А я ему замесила бы на пшеничной высшего сортаему все-равно какие - лишь бы оладушки или блины ж)
Уговорила, т.е. фактами задавила - сделаю из 3/4 закваски. А стевии (фруктозы) чуть положить .. чтоб кислоту сбить?
- Причем тут хор?!
Социальные закладки