Я вчера пекла ячневый, тесто было по консистенции как очень густое оладьевое. ВПЕРВЫЕ поднялся до конца формы. С утра замесила, стоял в холодильнике, часа в 3 дня вытащила, забыла про него часа на 3, вспомнила - поставила в разогретую духовку и ВДРУГ часика через пол увидела через стекло, что форма полная. Там еще тушилась рядом на полке в кастрюле говядина и пшеничный хлеб, сверху - пеклась рыба...
И вот от чего он ТАК поднялся? Но приятно.
- - - Добавлено - - -
katerin, основные пропорции примерно таковы:
закваски - 0,5 стакана
кефира - 1-1,5 стакана
муки - столько, чтоб получилось оладьевое тесто
Соль, подсластитель - по вкусу.
Вечером замесила тесто, оставила на столе до утра. Утром печь оладки. Но у меня пышными они не были (может, потому что на ржаной муке) и кисловато на вкус (я делала без сладостей). А так - ничего, есть можно
Социальные закладки