Закваска для приготовления хлеба
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Alice, конечно, я проворонила время! Причем два раза подряд... Почему при этом на муку грешу - я так думаю, что эта мука не так хорошо поднимается, а я, балда, жду, когда она поднимется до краев формы, как я привыкла, а для этой, видать, это максимальный подъем и печь надо уже в горячей духовке... Тесто на прежней муке доходило до краев, а когда я включала духовку, поднималось еще немножео, красивой шапочкой. А это - оседает... То ли не надо расчитывать, что оно поднимется так же хорошо, как на прошлой муке и просто его надо печь раньше, когда оно еще не дошло до краев. То ли уже не рисковать и сунуть в разогретую...

Спасибо за ответ про время - я, наверное, так попробую сегодня.

До этого была итальянская мука Alce Nero, сейчас - Диамарт, смолотый на этой самой правильной мельнице, весь такой темный-темный, сильноцельнозерновой, без отсева, в общем суперправильный. У них есть еще мука такого же помола, но из пшеницы сортовой, с повышенным содержанием глютена, которая лучше поднимается. Но я ж захотела именно эту... Как самую здоровую... Купила 4 кг

Да, и я пеку на 2/3 из пшеничной, на 1/3 - из ржаной муки.
    Последний раз редактировалось Yulia; 14.02.2013 в 17:16.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг