Ромашк@, поздравляю!!! Я в ХП никогда не пекла, но не поняла, почему ты 2 раза расстаивала ? Сначала в ХП, а потом в сковородке... Мне просто кажется, что нельзя было тесто трогать во время расстойки. У меня как-то раз сдулось все именно при таком перекладывании .
Если печешь в форме, то лучше сразу после того как сформировала хлеб сразу класть его в форму и больше не трогать.
Я никогда не кладу в хлеб подсластитель и не кисло! Так что или было много закваски (больше, чем нужно по рецепту) или перестояло тесто, что возможно вполне, у тебя долго стояло. То есть мы закваску делаем часов 6-8, вот и представь что твоя закваска продолжила квасить весь хлеб - времени-то у нее на это было много! Когда расстаиваю в кухне, у меня подходит тесто уже через 4-5 часов при температуре 22 градуса. Если, при надавливании пальцем остается вмятина или тесто принимает первоначальный вид медленно, то не стоит наедятся на дальнейшее поднятие и можно смело печь .
Ромашка, рада, что ты начала, дальше будет проще и интересней