Закваска для приготовления хлеба - Страница 31
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 31 из 106 ПерваяПервая ... 21222324252627282930313233343536373839404181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

Знаток Аватар для Babayka
    Записей в дневнике
    54

Соглашусь с Алис, что тесто нужно вымешивать. Это совершенно два разных тесто до и после .
    Штучка, а мука у тебя такая же как и при первом удачном опыте?
    В пути к себе стройной

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Штучка, а ты когда стартер вынимаешь из холодильника, кормишь его, то он поднимается вдвое? Если да, то все точно ок с твоей закваске и дело в рецепте или в муке . Про муку я не знаю, но говорят же люди, что разница есть .
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Опытный Аватар для sudole

Alise
    4-ре дня кормила,накануне вечером замесила,выстаивала до следующего дня,поднималось одинаково плохо (1-й две разных ржаных мучки, вымешивала ХП и я в помощь ей,а то все размазалось по стенкам и тугой комок крутился вогруг миксера,2-1 одного пр-ля ,уже без ХП - песня та же, поёт она же)
    я уже забыла что такое стартер,а хто закваска)

С 01.08.2012 в МонтиТеме ИМТ 27,9
    сейчас 28,8

iHerb SAQ397
    ОЛЕСЯ уже сходила за покупками

Знаток Аватар для Ромашк@
    Записей в дневнике
    37

Вобщем получилась у меня твердая плоская лепешечка - хлеб вообще не поднялся. Для корочки с чесноком - сойдет. Думаю поставить закваску занаво.

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

sudole, раньше не нашлась что ответить, т.к. ничего не поняла из твоего поста, кроме как, что ничего не вышло 3раза. Тут все просто: или ты выбрала неверный рецепт или ты запуталась и делаешь что-то неверно.
    Лучше всего полностью изучить все базу сначала.
    Ромашка, а почему сразу новую-то ??? Наоборот, надо бы эту раскормить, чтобы она сил набралась!
    И еще - у меня в духовке вообще ничего не поднимается!!! Все поднимается в форме на расстойке и все. Ты в чем расставивала?
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Записей в дневнике
    37

Алиса, закваска уже на 3-ий день начала вести себя подозрительно - расслоилась и уже почти не пузырилась. Я думаю, что дело в муке. Хочу другую попробовать.
    Хлеб и на расстойке не поднимался. Делала в сковороде, в ней же и поставила выпекать. Рецепт мне очень понравился - совсем не сложный.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.

Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Ромашка, а ты попробуй другую муку, если в этом дело. А параллельно попробуй старую закваску раскормить другой мукой. А ты пиши какой мукой недовольна и с какой получится в итоге, а то, может у sudole та же проблема ? Рецепт - да, палочка-выручалочка . Ой! А ты про какой рецепт-то? Которым я все время пользуюсь и Бабайка тоже? У тебя закваска ржаная?

Записей в дневнике
    37

Да, про твой рецепт. Закваска ржаная.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.

Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Слушай..., так по правилам нужно печь из той муки из которой у тебя закваска!!! А у тебя получилась ржаная закваска и пшеничная мука, да? Видимо, это и есть причина... Если ты хочешь делать пшеничный хлеб из ржаной муки, то надо стартер (1-3 ч.л.) покормить пшеничной мукой и только на этом уже делть закваску.

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

А я свою пшеничную тоже собиралась ржаной мукой покормить и потом пшеничный злеб на ней делать Правда, что-то я никак не куплю ржаную муку. Так получается лучше не делать?

Про мою муку. Вот пытаюсь вспоминить, какая мука была такая же или нет. Убей - не помню (я покупаю муку большими мешками по 10-15 кг) . Есть вероятность, что другая мука была, но не факт.

Очередная попытка. Даже не знаю, что делать с этой закваской или мукой Муку только новую купила (мешок) как раз хлеба разные печь и плюшки с пирогами.

Alice, не скажу, что стартер двое поднимается, когда кормлю. но иногда больше пузырится, иногда меньше.

Ромашка, то, что расслаивается, это нормально. У меня когда получалось из закваски хлеб, всегда она расслаивалась, если постоит, а в золодильнике, так вообще она всегда такая расслоеная.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 31 из 106 ПерваяПервая ... 21222324252627282930313233343536373839404181 ... ПоследняяПоследняя