А насколько важно тесто растягивать и складывать? Alice, так если холодно дома,к акоц смысл ставить тогда в холодильник? Пусть стоит так.
Ромашк@, не печалься, просто перемешай ее и все
Штучка, на ночь в холодильник на расстойку можно ставить! Правда не просто на ночь, а на примерно 12-18 часов. Именно так написано в рецепте, который я использую. Это я по-быстрому все делаю, время экономлю.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
А насколько важно тесто растягивать и складывать? Alice, так если холодно дома,к акоц смысл ставить тогда в холодильник? Пусть стоит так.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка, можно не растягивать и не складывать, просто это улучшает результат. Я в холодильнике ни разу не выстаивала сама, но, если исходить из опята других, то температура на длительной расстойке должна быть около 5 градусов. У тебя же дома не так
??? Если дома 17-20, то так долго может перестоять...
Слушай! Вот я тормоз!!! Я ж сама на ночь на расстойку ставлю иногда (сегодня, например) примерно 6-7 часов будет стоять в кухне, утром испеку. Но это это еще 3 часа до расстойки с растянуть и сложить. То есть всего часов 10 выходит. Зачем вообще в холодильник-то ставить
Бабайка, бутеры с сыром у меня уже не переводятся горячие!!! И сухарики тоже вкусные (даже с собой погрызть).
Про нутовый добавлю: больше всего понравился с сушеным томатом и зеленым луком. Ужасно вкусно!!! Даже без всего!
Последний раз редактировалось Alice; 05.12.2012 в 21:25.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Слушай, а ты когда тесто замешиваешь, оно у тебя какое получается? У меня почему-то на закваске, если хлеб, как глина. Причем никак понять не могу почемукогда на дрожжах замешиваю, хоть их там всего чайная ложка, тесто-колобок совсем другой выходит, точно не глиняный кирпич. В общем мудрит закваска моя. Поставила хлеб на ночь, что-то совсем не уверена, что она что-то поднимет, хоть щедро положила.
Хотя также поставила тесто на оладушки, пузырьки крохотные идут, но там тесто жидкое.
А дома у меня ночью очень холодно без отопления, наааааамного меньше, чем +17-20С. На улице минус.
Когда вываливаю на стол для замеса, то получается комок глины, но консистенция сильно меняется в конце замеса, оно становится тягучим как жвачка и легко отстает от стола и рук. А вот в процессе "растянуть-сложить" уже формируется колобок. А гречневый и нутовый просто мешаю в форме и эту "глину" вываливаю в форму. Все поднимается отлично! Надо как-нибудь извернуться сфотографировать.
Про температуру дома!!! для меня 17 -это предел, дальше я зверею!!! Но для хлеба ничего страшного, подойдет и так...
У меня сегодня даже ХП что-то имела сильные сложности с вымешиванием моего комка "глины"Может, пойти домесить?
Про температуру я не знаю вообще-то, честно говоря. У меня градусника нет. Но ночью я люблю, когда холодно. Закутаться в теплое одеяло, а вокруг чтобы холодно и всегда с приоткрытым окном в любую погоду. В Москве мама вечно ко мне в комнату с утра зимой чуть ли не в дубленке заходит и не перестает удивляться, как в такой холодине спать можно в мороз. А мне хорошо. Зато днем наоборот в идеале Африку люблю, так как сильно мерзну. Короче со странностями
В общем на кухне сейчас по любому холодно ночью. Но как я уже сказала выше, тесто на оладушки-блины (пока не решила) маленькие пузырики идут.
А, может, у тебя воды мало в тесте? Я не знаю как печка месит, но у меня тесто очень мягкое, легко месить, мне даже в охотку!!!
Я тоже люблю спать, когда холодно вокруг, но тепло под одеялом, а вот вставать из под одеяла не могу вообще, когда холод!!! Так могу и остаться в постели.
Alise
рецепт такой https://forumonti.com/showpost.php?p=210842&postcount=3
пыталась оба раза сделать сухарики, они ваще каменные стали, непропеченность лютая)
Babayka
c удачными хлебами
попробую в третий раз , по этому же рецепту, но без чернослива, к сожалению ( чет я его кол-во грешу), если не получится, забъю и буду магазинский хлеб покупать(
добавляла в оладушки 2 ложки закваски ( для домашних стряпала),наверное мало, не очч то ее там и видно было, но на вкусе это не отразилось в -
sudole, ты пишешь:В рецепте от Bounette написано:С вечера к чашке стартера (буйный и красивый) добавила 2,5 чашки ржаной муки, чашку воды ( закваска от Umka, рецепт от Bounette) +специи и чернослив.1 чашка закваски
Так у тебя стартер или закваска? Это не одно и то же...
Или это закваска, которую ты сделала впервые (то есть 4 дня подкармливала и получилась эта чашка)?
А, еще ..., почитала я рецепт..., не нравится мне он, пусть все меня простят. Потому что считаю, что как тесто на закваске поднялось, уже ничего формировать нельзя!!! Надо формировать до этого!!! И "просто перемешать нежно" - это тоже не подходит!!! Потому что тесто нужно очень хорошо вымешать - один из основных моментов. Так что ты, sudole, как хочешь, конечно, но не вижу смысла использовать опять рецепт, по которому ничего не вышло
, возьми другой!
Что-то у меня тоже совершенно ничего не получается последнее время из завкаски. Хлеб за ночь вообще совершенно не поднялся,причем закваски там было реально много, с утра добавила дрожжи и вымесила заново. Стоит.
Оладушки испекла. Сверху за ночь образовалась сверху водичка, на сковородке они с дфрочками маленькими были, но не сказать, что пышные. В общем я помню, какие я раньше делала оладушки на закваске, они очень воздушные и дырчатые были.
В общем тоже совсем что-то не справлюсь с закваской. В общем буду перечитывать, пересматривать подход. То все на глаз всегда делаю.
Социальные закладки