Ромашк@, класс , да ты все правильно понимаешь, а Бабайка кормила 5 дней, потому что не уверена была, что все ок , обычно 4-х дней хватает.
Бабайка, делаю по тому же рецепту, просто у меня этот хлеб медленнее расходуется, вот и делаю в форме поменьше. Просто из всех ингредиентов вычла примерно 1/3 и все . И воды увеличивала (на глаз): нутовой муке больше нужно. И мука только нутовая (кстати, в пшеницный хлеб, я уже и ржаную не добавляю, вместо нее беру столько же пшеничной). Специй и томатов беру просто горстями на глаз, они не меняют ничего.
Только я не уверена, что нутовый хлеб можно делать без формы ? Вернее почти уверена, что нельзя, так как он не такой дырчатый, не так сильно поднимается. Делай лучше в форме его.