Babayka, сухую не храню, я пеку 3 раза в неделю , чтобы активная заквасочка была пшеничная, один раз в неделю гороховый пеку, один раз в неделю гречневый. У меня 3 разные закваски.
Рада, что у тебя все получилось!!!
Семечки кладу льняные, кунжутные, подсолнечные, тыквенные, грецкие орехи тоже кладу. Последний сделала с конопляным протеином и его же семечками. В общем, тут простор фантазии.
Про чайную ложку: я не из спящего беру чайную ложку (у меня 3 ч.л.), спящего всего 1 ч.л. (у меня 3), то есть ничего не выкидываешь. Стартер кормишь, потому закваску жидкую делаешь, откладываешь от нее на следующий стартер столько, сколько нужно и т.д....
Можешь иметь несколько заквасок, а можешь менять как ты и описала, просто подкармливая нужной тебе мукой Чем чаще и дольше используется закваска, тем она сильнее.