Предыдущий пост дописала.
Тихая, да дело в том, что я с тестом вообще раньше дела не имела, дебютант я полнейший, понятия не имею как на дрожжах печь...
Про духовку не знаю что сказать...., ставлю на режим выпекания сверху и снизу сразу (духовка электрическая), хлеб размещаю строго посередине. Пригорел один раз только, когда я температуру забыла убавить до 200г. На меньшей температуре (до 240г) у меня не пропекался. Мне кажется это важно очень - большая температура в самом начале. Не использую не фольгу, ни соль. И даже паровую баню не делаю, однажды забыла просто и результат не изменился.
А с духовкой, которая греет только сверху, наверное, можно подовый хлеб делать? Который не в форме пекут. Хлеб выкладывают на каменную плиту, которую около часа нагревают в духовке. Получается, что жар снизу тоже обязательно будет.
Социальные закладки