Закваска для приготовления хлеба - Страница 26
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 26 из 106 ПерваяПервая ... 16171819202122232425262728293031323334353676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

  1. #251
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,021
    Записей в дневнике
    155

    По умолчанию

    Алисик, а хлеб крохкий получается в результате?
    Наташа

    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  2. #252
    Опытный Аватар для sudole
    Регистрация
    26.07.2012
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    516

    По умолчанию

    Штучка
    а на какой программе выстаивается тесто от 8 часов в ХП?
    на моей Ц/З только 6 ч.



    С 01.08.2012 в МонтиТеме ИМТ 27,9
    сейчас 28,8

    iHerb SAQ397
    ОЛЕСЯ уже сходила за покупками

  3. #253
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    sudole, я в холодильник ставлю 3ч.л. закваски. Это та "пушистая жижа" , которая была до добавления всей муки и вымешивания теста.
    Малышка, хлеб совсем не крокхий, по консистенции как ржаной.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  4. #254
    Опытный Аватар для sudole
    Регистрация
    26.07.2012
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    516

    По умолчанию

    Целый день танцевала на кухне, уж и не знаю получилось или нет...
    У меня все цельнозерновые хлеба не пропекаются и этот тоже, хотя закваска (ржаная) лютая , выплывала не только в тепле, но и в холодильнике.
    Ностальгировала по хлебу ,который раньше покупала - у него в составе очч много сухофруктов и есть орехи+какао и специи,он очч душистый, но судя по виду у них он тоже без подъема,эдакий тяжеленький багет, по вкусу мой чудесный (ржаной)(чернослив,жареный кунжут,по щепотке молотых кориандр,зира,тмин,мускатн й орех и корица с какао (1 ст.л.)
    На первых порах все было по плану,обе ступени,время на растойку и т.д.,выбрала полуленивый вариант - ХП,меня прям бесило что все стоит колом и только под миксером тесто вымешивается,помогала лопаткой,стояла там как дура и висела над ХП битый час,никакого естессна шарика,ОЧЧ липкое ,побоялась муку добавлять,поднялось только когда выпечка началась и то совсем немного - получился внутри как не пропеченый или не допекшийся хлеб (насколько вредно поедание подобного?) и куда делись дЫрки?
    Отделила кусок,положила в духовку,для эксперимента небольшую булочку,пока ее не расчленяла,но думаю там такая же картина((
    Сейчас на решетке в духовке при 50 С лежат кусочки,мож хотя бы в таком виде это будет пригодно и безопасно для поедания
    Очч жалко,даже не знаю как печь хлеб то?



    С 01.08.2012 в МонтиТеме ИМТ 27,9
    сейчас 28,8

    iHerb SAQ397
    ОЛЕСЯ уже сходила за покупками

  5. #255
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    sudole, у меня самый первый хлеб (ржаной) тоже не получился и как бы не пропекся. Я из него сухарики с чесноком и солью сделала. Тесто у меня тоже липкое всегда. Очень важно, чтобы тесто поднялось на расстойке. Может ты недостаточно расстаивала? Сколько часов?
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  6. #256
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    sudole, к закваске очень приноровиться нужно и у многих все далеко не так гладко проходит, как у Alice. Тесто всегда выходит очень липкое и совсем другое после выпечки. В общем "непропеченость" частенько встречается.

    Расстойку я делаю просто в теплой закрытой ХП, переодически включая режим "выпечки" на минутку (когда режим цз заканчивается), чтобы ей тепло было, крышку не открывая при этой.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #257
    Опытный Аватар для Тихая
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Пока тесто пропечется внутри, очень часто бывает, что корочка чуть ли не подгорает и становится твердая. Эту проблему я решила таким способом - на дно духовки нужно положить обычную соль (я грамм 200-300 рассыпала по толстой сковородке), потом, когда хлеб достаточно на ваш вкус подрумянится, накрыть форму фольгой. И так можно печь подольше. В итоге и середина тщательно и вкусно пропекается, и все края в меру хрустящие и совсем не сухие. И даже цвет другой какой-то, золотистый получается.

  8. #258
    Опытный Аватар для Тихая
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Из закваски делаю рогалики (а можно сделать просто булочки):

    400 г закваски ,
    150 мл воды,
    1 ст. л. фруктозы,
    0,5-1 ч.л. соли,
    1-2 ст.л. МВК,
    2-3 ст.л. молотого семени льна,
    муки ЦЗ столько, пока тесто перестанет прилипать к рукам.

    Тщательно вымешиваю тесто, с усилием кидаю об столешницу несколько раз. Потом на сутки отправляю в холодильник.

    Далее:
    1) кладу половину теста на силиконовый коврик, сверху целлофан (чтоб не липло к скалке) и раскатываю круг.

    2) нарезать круг от центра на дольки (как торт)

    3) густо посыпать корицей (маком, кунжутом и прочее по вкусу), если хочется послаже - то фруктозой еще.

    4) закрутить дольки в рогалики, начиная от края.

    5) выложить на силиконовый коврик на противень, прикрыть сверху перевернутым таким же по размеру противнем (или целлофановую крышу соорудить, но чтоб не упала она на рогалики, а то может прилипнуть и испортить красоту), дать подойти +/- 3 часа (смотря какая окружающая температура)

    6) выпекать при 200 до готовности. Опять же - можно прикрыть фольгой, чтоб не пересохли, если нужно. Или смазать белком или кефиром.

    Если булочки - то просто колобки готовите, их можно обмакнуть в корицу, мак и др...

    P.S. Некоторую часть ЦЗ муки заменяю овсяной (0,5-1-1,5 стакана)

  9. #259
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Тихая, спасибо за рецепт!!! А то я только хлеб научилась делать, а все остальное не знаю как .
    Девочки, а на какой температуре вы печете, что или сгорает или не пропекается? Я пеку 20-25минут на 240гр., потом уменьшаю до 200гр и пеку еще 30 минут. Получается отличная хрустящая корочка, не темная даже и отличный мякишь.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  10. #260
    Знаток Аватар для Babayka
    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,385
    Записей в дневнике
    54

    По умолчанию

    Алис, я балда, у меня сегодня четвертый день получается, с утра не было дома интернета, и в место
    День четвертый:
    120 г муки
    100 г воды
    220 г закваски
    Через 24 часа можно заводить хлеб.

    Я Продублировала по памяти 3-й
    40г муки
    20 г воды
    весь предыдущий замес

    Но, в рецепте на четвертый день, она уже должна пузыриться, кисло пахнуть, подняться и упасть.....а с ней ничего не происходить, чуток пышнее стала и все

    И еще наверное надо было посчитать так, что бы замес хлеба выпадал на выходные, в будни у меня не получиться его испечь.

    Есть два пути, или спрятать пока в холодильник, или заново завтра замесить все с начало
    Что скажешь?



    Начала листать тему, выяснила, что ты делаешь по другому рецепту, что вначале нужно сделать закваску, потом стартер, потом этот стартер кормить, а уже потом хлеб
    Чем больше читаю тем больше запутываюсь
    Последний раз редактировалось Babayka; 26.11.2012 в 13:52.
    В пути к себе стройной

Страница 26 из 106 ПерваяПервая ... 16171819202122232425262728293031323334353676 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 62
    Последнее сообщение: 06.04.2018, 19:13
  2. Stir-fry (стер-фрай) как способ приготовления
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 06.07.2013, 21:27
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 22:54

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •