sudole, с почином!!! Закваску храню в холодильнике при закрытой крышке.
sudole, с почином!!! Закваску храню в холодильнике при закрытой крышке.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Ой, пока не наю че там выйдет, но возлагаю большие надежды )
Сейчас перечитала рецепт, пост 9, там про 150 гр воды и муки.....так все таки перед хранением в холодильнике надо добавлять или ставить эту пушистую жижу одну?
Алисик, а хлеб крохкий получается в результате?
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
sudole, я в холодильник ставлю 3ч.л. закваски. Это та "пушистая жижа", которая была до добавления всей муки и вымешивания теста.
Малышка, хлеб совсем не крокхий, по консистенции как ржаной.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Целый день танцевала на кухне, уж и не знаю получилось или нет...
У меня все цельнозерновые хлеба не пропекаются и этот тоже, хотя закваска (ржаная) лютая , выплывала не только в тепле, но и в холодильнике.
Ностальгировала по хлебу ,который раньше покупала - у него в составе очч много сухофруктов и есть орехи+какао и специи,он очч душистый, но судя по виду у них он тоже без подъема,эдакий тяжеленький багет, по вкусу мой чудесный (ржаной)(чернослив,жареный кунжут,по щепотке молотых кориандр,зира,тмин,мускатн й орех и корица с какао (1 ст.л.)
На первых порах все было по плану,обе ступени,время на растойку и т.д.,выбрала полуленивый вариант - ХП,меня прям бесило что все стоит колом и только под миксером тесто вымешивается,помогала лопаткой,стояла там как дура и висела над ХП битый час,никакого естессна шарика,ОЧЧ липкое ,побоялась муку добавлять,поднялось только когда выпечка началась и то совсем немного - получился внутри как не пропеченый или не допекшийся хлеб (насколько вредно поедание подобного?) и куда делись дЫрки?
Отделила кусок,положила в духовку,для эксперимента небольшую булочку,пока ее не расчленяла,но думаю там такая же картина((
Сейчас на решетке в духовке при 50 С лежат кусочки,мож хотя бы в таком виде это будет пригодно и безопасно для поедания
Очч жалко,даже не знаю как печь хлеб то?![]()
sudole, у меня самый первый хлеб (ржаной) тоже не получился и как бы не пропекся. Я из него сухарики с чесноком и солью сделала. Тесто у меня тоже липкое всегда. Очень важно, чтобы тесто поднялось на расстойке. Может ты недостаточно расстаивала? Сколько часов?
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Социальные закладки