Закваска для приготовления хлеба
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    sudole, с почином!!! Закваску храню в холодильнике при закрытой крышке.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  2. #2
    Опытный Аватар для sudole
    Регистрация
    26.07.2012
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    516

    По умолчанию

    Ой, пока не наю че там выйдет, но возлагаю большие надежды )
    Сейчас перечитала рецепт, пост 9, там про 150 гр воды и муки.....так все таки перед хранением в холодильнике надо добавлять или ставить эту пушистую жижу одну?



    С 01.08.2012 в МонтиТеме ИМТ 27,9
    сейчас 28,8

    iHerb SAQ397
    ОЛЕСЯ уже сходила за покупками

  3. #3
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,021
    Записей в дневнике
    155

    По умолчанию

    Алисик, а хлеб крохкий получается в результате?
    Наташа

    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  4. #4
    Опытный Аватар для sudole
    Регистрация
    26.07.2012
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    516

    По умолчанию

    Штучка
    а на какой программе выстаивается тесто от 8 часов в ХП?
    на моей Ц/З только 6 ч.



    С 01.08.2012 в МонтиТеме ИМТ 27,9
    сейчас 28,8

    iHerb SAQ397
    ОЛЕСЯ уже сходила за покупками

  5. #5
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    sudole, я в холодильник ставлю 3ч.л. закваски. Это та "пушистая жижа" , которая была до добавления всей муки и вымешивания теста.
    Малышка, хлеб совсем не крокхий, по консистенции как ржаной.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  6. #6
    Опытный Аватар для sudole
    Регистрация
    26.07.2012
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    516

    По умолчанию

    Целый день танцевала на кухне, уж и не знаю получилось или нет...
    У меня все цельнозерновые хлеба не пропекаются и этот тоже, хотя закваска (ржаная) лютая , выплывала не только в тепле, но и в холодильнике.
    Ностальгировала по хлебу ,который раньше покупала - у него в составе очч много сухофруктов и есть орехи+какао и специи,он очч душистый, но судя по виду у них он тоже без подъема,эдакий тяжеленький багет, по вкусу мой чудесный (ржаной)(чернослив,жареный кунжут,по щепотке молотых кориандр,зира,тмин,мускатн й орех и корица с какао (1 ст.л.)
    На первых порах все было по плану,обе ступени,время на растойку и т.д.,выбрала полуленивый вариант - ХП,меня прям бесило что все стоит колом и только под миксером тесто вымешивается,помогала лопаткой,стояла там как дура и висела над ХП битый час,никакого естессна шарика,ОЧЧ липкое ,побоялась муку добавлять,поднялось только когда выпечка началась и то совсем немного - получился внутри как не пропеченый или не допекшийся хлеб (насколько вредно поедание подобного?) и куда делись дЫрки?
    Отделила кусок,положила в духовку,для эксперимента небольшую булочку,пока ее не расчленяла,но думаю там такая же картина((
    Сейчас на решетке в духовке при 50 С лежат кусочки,мож хотя бы в таком виде это будет пригодно и безопасно для поедания
    Очч жалко,даже не знаю как печь хлеб то?



    С 01.08.2012 в МонтиТеме ИМТ 27,9
    сейчас 28,8

    iHerb SAQ397
    ОЛЕСЯ уже сходила за покупками

  7. #7
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    sudole, у меня самый первый хлеб (ржаной) тоже не получился и как бы не пропекся. Я из него сухарики с чесноком и солью сделала. Тесто у меня тоже липкое всегда. Очень важно, чтобы тесто поднялось на расстойке. Может ты недостаточно расстаивала? Сколько часов?
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Похожие темы

  1. Ответов: 62
    Последнее сообщение: 06.04.2018, 19:13
  2. Stir-fry (стер-фрай) как способ приготовления
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 06.07.2013, 21:27
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 22:54

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •