Девочки, расскажу про свой хлеб.
Были моменты, которые могут напугать.
Пекла вот по этому рецепту. И закваска оттуда же.
Полгода назад у меня всё получилось идеально, и, отобрав всё,что нужно для рецепта, у меня оставалось как раз ровно 60-80 г закваски для развода.
1-й момент, которого не стоит бояться: ни в прошлые разы, ни в этот, закваска за все 5 дней не поднималась. Т.е., её было ровно столько по объему, сколько в неё подкармливали.
2-й момент: а в этот раз её почему-то вышло ну очень много - в 2 раза больше по весу. Пока хлеб выстаивался, напекла оладушек (это такие ням-нямы, оказывается) и еще в холодильнике осталось.
Теперь про хлеб и 3-й момент: всё по рецепту, во время расстойки тесто не поднималось. Простояло часов 6 после холодильника (зимой у батареи за 3,5 часа поднималось) и отправила я его в духовку. Там оно и поднялось, превратившись в процессе выпечки во вкусненький хлебушек.
И еще 4-й момент, может, кому-то пригодится: пекла в большой форме, поэтому долго и, пока пропеклась середина, краешки уж сильно запеклись. Разве что только не подгорели.
Вот такой у меня опыт вышел. Теперь буду разбираться с оставшейся закваской. Хочу, чтоб прижилась.
Социальные закладки