Тихая, закваску нужно класть по рецепту: например (это я от балды, не вздумайте печь по этому "рецепту", просто чтобы была понятна суть)
3 ст ложки закваски + 100 мл воды + 100 гр муки оставвить на 6 часов для поднятия, потом смешать все ингредиенты для хлеба, добавить закваску, оставить на 3 ч., чтобы поднялся, выпекать.

В оставшуюся в банке закваску добавить 50 мл воды и 3 ст. ложки муки, поставить в холодильник до след. хлеба. Дальше все сначала: достаем закваску, отделяет столько, сколько нужно по рецепту, остальное подкармливаем - и в холодильник.

Я весь этот процесс так понимаю. Кол-во муки, закваски, воды, и др. составляющих - нужно класть по рецепту хлеба, который вы собираетесь печь.