Цитата Сообщение от iUmka Посмотреть сообщение
положить маленикий кусочек теста в стекляннуй емкость с водой, когда шарик всплывет на поверхность, пора выпекать.

Позвольте уточнить: когда или если?
или все-таки когда: тесто пусть выстаивается, шарик пусть лежит в воде. А когда шарик всплывет, тогда и выпекать?


Вот, к примеру, на пачке дрожжей написано: 10 г дрожжей на 1 кг муки.
Девочки, подскажите, пожалуйста:
1) есть ли какие-то примерные нормы сколько закваски на сколько муки?
2) имеет ли при этом значение вид муки (ржаная или цз)?
3) имеет ли значение вид будущего изделия (хлеб или оладьи)?

Уже полгода хлеб на закваске не пекла. Буду начинать заново.