Закваска для приготовления хлеба - Страница 14
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 14 из 106 ПерваяПервая ... 45678910111213141516171819202122232464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Девушки, подскажите, пожалуйста. Если я достала закваску для приготовления, она у меня простояла подкормленная сутки и я ее передумала использовать (планы поменялись), мне ее отполовинить и с холодильник убрать или прям такую перекисшую и убрать до следующего раза неиспользованную? Она прям такая хорошо перебродившая у меня, вся пенится.
    Последний раз редактировалось Штучка; 10.06.2012 в 00:54.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Ира, честно говоря, не уверена, но я бы попробовала убрать её в холодильник.

не ем мясо и птицу, а рыбу...е-е-ем
    теперь ещё и молочку никакую не ем, кроме твёрдого сыра

Цитата Сообщение от Штучка Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, пожалуйста. Если я достала закваску для приготовления, она у меня простояла подкормленная сутки и я ее передумала использовать (планы поменялись), мне ее отполовинить и с холодильник убрать или прям такую перекисшую и убрать до следующего раза неиспользованную? Она прям такая хорошо перебродившая у меня, вся пенится.
    Народ ее морозить умудряется, но как-то не довелось попробовать. Я обычно в таких случаях добавляю воды с мукой, и просто в холодильник.

Мой муж мне случайно закваску изобрел делали прикорм для рыбалки из ржаной муки и масла. В общем излишек в холодильнике провалялся неделю, разминаю его в субботу, а он каак запахнет мне закваской. С тех пор просто сбраживаю водой ржаную обдирную муку, пеку лепешки всевозможные. Именно крупный хлеб кирпичом или батоном не готовила, не охота возиться с расстоем теста, да и пеку раз в два дня по чуть-чуть.

Знаток Аватар для Babayka
    Записей в дневнике
    54

Тему прочла как увлекательную книгу, мне даже хлебом запахло.
    Кто-то пек хлеб если:
    - нет весов
    -духовка времен СССР, температуру определить не реально, обычного термометра тоже нет
    Как выходили из положения?

Еще вопрос если я буду печь хлеб по субботам(утром), то закваску вынимать и начинать подкармливать в понедельник? т.е. в субботу испекла кусочек положила в холодильник, в понедельник опять достала и все по кругу.

Я прошла 4 дня закваски, на 5-й день после добавления ингредиентов второй ступени накрываю миской, а затем в корзинку и в пакет, а с пакета в духовку.

Я правильно понимаю?

Спасибо.
    В пути к себе стройной

Записей в дневнике
    54

апну тему, может не увидели вопрос.
    В пути к себе стройной

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Babayka, без весов и с твоей духовкой все равно все получится, ИМХО. Я все на глаз делаю.

Про субботу не очень поняла вопрос. Если в субботу хлеб ставить уже, тогда надо в пятницу достать из холодильника закваску и подкормить, чтобы она запузырилась и поднялась и потом можно ставить хлеб. С утра лично мне неудобно этим заниматься, так как если на ночь ставить, то закваску не поймаешь, когда она вся на пике поднялась. Плюс у меня пока она молодая, злеб достаточно долго поднимается, раньше я ставила как раз с утра и на весь день, чтобы злеб стоял поднимался, сейчас ставлю на ночь, он как раз за ночь хорошо поднимается, с утра ставлю на выпечку.

"Пакеты, корзинки, духовки" я сама не делала, но я в хлебопечке все делаю. Если ХП нет, то надо как-то следить в духовке тогда за процессом.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Записей в дневнике
    54

Ира, я наверно все не правильно поняла.
    Смотри.
    1 раз я только делаю закваску 5 дней и пеку из нее хлеб, все остальное время, я достаю оставшийся кусочек и прохожу 1 и 2 стадии, при этом ее больше не нужно кормить 5 дней. Так?
    Или каждый раз заквашиваю 5 дней?
    Спасибо.
    В пути к себе стройной

Увлеченный Аватар для Рюмка
    Записей в дневнике
    25

Я кормлю закваску раз в 2-3 дня. Один раз около 2х недель не кормила,т.к. с мукой магазин меня продинамил. В итоге сняла сверху образовавшуюся корку, и то что осталось (где-то чайная ложка закваски) выкармливала порядка недели, пока не увидела, что она окрепла. Ей уже больше 7ми месяцев. Молодец уже заквасочка. Хорошо тесто поднимает. Но кормлю только ц,з ржаной мукой. Морозить пока не пробовала. Один раз сварила. Первый этап кипяточком залила, думала, теплее будет. Умница я такая.
    Последний раз редактировалось Рюмка; 17.06.2012 в 10:48.

Новичок Аватар для fixxxxxer
    Записей в дневнике
    4

Рюмка, т.е. ты печешь раз в 2-3 дня и перед использованием ее кормишь, так?

О! У меня еще вопрос. Поставила я закваску на ржаной цельнозерновой муке. Вчера покормила третий раз (это где 20 грамм воды и 40 грамм муки), сейчас смотрю на нее - сверху водичка отделилась, снизу "тесто". Хотя на второй день у меня и фруктовый запах был, на третий - пышная шапка с большими пузыриками... Дома у меня на кухне стабильные 26 градусов... Это значит что она уже все, готова? Или это нормально, и ей еще положенные 10 часов стоять можно до подкормки четвертого дня?

Увлеченный Аватар для Рюмка
    Записей в дневнике
    25

Нет, я кормлю ее с частотой 2-3 дня, а использую по мере необходимости. Стоит банка в холодильнике, подошла, накормила, а хлеб пеку раз в 10-14 дней. Муж не ест ничего, кроме белого батона.

Когда у меня так отделяется, я добавляю только муки, чтобы закваска гуще была. Мешаю и оставляю. Обычно после этого она нормальная становится. Плесенью не пахнет?

Страница 14 из 106 ПерваяПервая ... 45678910111213141516171819202122232464 ... ПоследняяПоследняя