По консистенции напоминает густую деревенскую сметану.
Стоит на полке, на кухне, в далеке от всего теплого оборудования. Сегодня она спокойная, масенькие пузырики при перемешивании, пахнет.., ну, не знаю как!!! Лучше чем вчера однозначно! Думаю, бросать не надо. Пусть лучше не получится, чем совсем ничего не делать!
А какой консистенции должна быть она? я наглаз ведь пропорции делаю. Не приобрела еще мерник. У меня как на тесто для оладий примерно.
Последний раз редактировалось Рюмка; 20.10.2011 в 18:24.
Настя, ты тогда уже сегодня заводи хлеб, чтобы она у тебя не перекисла.
У тебя она поднялась и упала уже после подкормки 4-го дня? у меня тоже после подкормки на 4-ый день сильно поднялась, я на ночь уже сделала в холодильник 1-ую ступень хлеба, т.е. после 12-ти часов.
Просто может перекиснуть, на форумах хлебопеков читала, что в идеале поймать закваску "на пике".
Последний раз редактировалось Ромашк@; 21.10.2011 в 07:09.
Вчера поздно вечером-ночью была приподнята, сегодня утром тож приподнята только меньше, вечером сегодня верх такой гладкий, а внутри все в дырочку, добавила муки и воды, как в рекомендации. Может тогда утром хлеб завести, т.е. не через 24 часа, а через 12? Сейчас ведь уже не получиться, я ж уже муки в нее добавила...
Ну у тебя получается вчера был третий день, сегодня четвертый - ты сейчас заквасочку подкормила. Правильно я поняла?
Я просто сначала думала, что ты ее сегодня утром подкормила, и она у тебя уже перебурлила.
Тогда конечно завтра нужно хлеб заводить. Она у тебя сегодня за ночь поднимется, завтра внимательно следи за ней, когда она в два раза поднимется - лучший момент заводить хлеб.
Последний раз редактировалось Ромашк@; 20.10.2011 в 19:45.
Девочки, она у меня вообще не поднимается. Вижу пузырики только когда мешаю.
Социальные закладки