Закваска для приготовления хлеба
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от iUmka Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, заметили, что у нас не вся закваска израсходовалась: это замес для след. выпечки. Добавьте еще муки (ок. 150г) и воды, замесите довольно тугое тесто, если печете раз в неделю, закройте плотно, поставьте в холодильник.
    Накануне след. выпечки возвращайтесь к ступени 1...
    Я так поняла, что обязательно в холодильник, ты же не каждый день печешь хлеб. А то она перебродит. У меня даже в холодильнике резиновую крышку на банке приподняла.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  2. #2
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,915
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Не каждый, но точно не раз в неделю. Обычно через день. А я использую же часть закваски и для следующего замеса нжно успеть ее нарастить.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  3. #3
    Увлеченный Аватар для iUmka
    Регистрация
    19.06.2009
    Адрес
    Warwick, UK
    Сообщений
    220
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Ура, Ромашкам! Молодец, и хлеб получился такой красивый! вот увидишь, чем дольше с закваской рботаешь, тем вкуснее и интереснее вкус хлеба окажется! Есть люди которые годами закваску выращивают (моя, к сожалению, почила , надо новую заводить...)
    а по поводу воды: я предпочитаю "мокрое" тесто, в нем дырочки большие получаются.

    [url=http://www.nadietah.ru/board]

  4. #4
    Увлеченный Аватар для Рюмка
    Регистрация
    08.04.2011
    Сообщений
    279
    Записей в дневнике
    25

    По умолчанию

    Ромашка, а ты муку ц.з ржаную брала в закваску или можно обычную?
    Страшно, девочки-и-и!!! По мне, так все сложно, но верю, что глаза боятся, а руки делают

  5. #5
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Рюмка, а знаешь как мне страшно было? Но тем слаще вкус победы!
    Ты главное поэтапно все делай - на самом деле это тот случай, когда практика не так страшна, как читать теорию.
    Я делала из ржаной муки.
    Мой небольшой опыт таков: из ржаной муки и закваска и хлеб получились - просто супер! Для своих попробовала испечь с этой закваской из пшеничной белой муки в хлебопечке - ужас, клеклая дубовая коврижка, совсем не поднялась. Видимо что-то не так сделала, буду пробовать еще.
    В холодильнике уже третий день стоят два вида заквасочки: одну подкормила ржаной мукой - уже поднялась до крышки банки 0,7. А вторую подкормила пшеничной мукой - только-только пошли пузыречки. Вывод: ржаная мука лучше для закваски, начни с нее.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  6. #6
    Увлеченный Аватар для Рюмка
    Регистрация
    08.04.2011
    Сообщений
    279
    Записей в дневнике
    25

    По умолчанию

    Первый день пошел... У меня мерной кружки нет. Сделала просто не густо не жиденько. Белой муки нет в наличии, не могу купить ц.з, а ржаную, как я понимаю, можно и не цельнозерновую. Постараюсь делать все по пунктам.

  7. #7
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,915
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    В общем, намучилась я с закваской... Испекла сегодня хлебушек. Получилась хоть и очень вкусная, но лепешка. Такой и прибить можно.
    Кот тоже заценил, умял приличный кусок, теперь икает.

    Буду дальше экспериментировать, хочется полезного хлебушка.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

Похожие темы

  1. Ответов: 62
    Последнее сообщение: 06.04.2018, 19:13
  2. Stir-fry (стер-фрай) как способ приготовления
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 06.07.2013, 21:27
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 22:54

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •