Закваска для приготовления хлеба
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Да, Лунные фазы влияют очень на многое, как оказалось даже на стирку белья, наши индивидуальные ритмы, приготовление солений-квашений, садоводничество.
    Я тоже обращала внимание на влияние фаз Луны - действительно поведение закваски от нее тоже зависит, а еще например один известный французский хлебопек предпочитает выводить новую завкваску во время грозы...
    Но в общем, если закваска нормальная, в любые фазы Луны она должна поднимать хлебное тесто хорошо. Разница, конечно будет в структуре мякиша и подъеме, скорости подъема.... но при любых фазах Луны правильная заквасочка должна работать хорошо... причины ее сбоев могут быть в другом. Например в каечстве воды (санитарные средства в воде очень даже убивают закваску)....
    Последний раз редактировалось Ари ...; 02.06.2016 в 19:36.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Похожие темы

  1. Ответов: 62
    Последнее сообщение: 06.04.2018, 19:13
  2. Stir-fry (стер-фрай) как способ приготовления
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 06.07.2013, 21:27
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 22:54

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •