Закваска для приготовления хлеба
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,658
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Тихая, мой эксперимент произошел раньше, чем я планировала. вчера уже вечером поздно обнаружила, что хлеб оказывается закончился, оставила согреваться стартер и ждала его еще час, хотя уже засыпала на ходу.
    у меня получилось по твоей схеме, но с с меньшим количеством:

    50 г стартер ячневый
    50 г отрубей овсяных
    100 г муки ячневой
    220 г воды - побоялась больше, мне показалось, что таак жидко получилось.

    Оказалось зря боялась - закваска была нормальная. Поднялась в 1,5 раза больше обычного и достаточно быстро - за 8 с небольшим часов и уже начала классически опадать чуть позже.
    Я налюбоваться просто не могла - очень хороший подъем - почти в 2 раза и хорошая консистенция.

    На стартер отобрала грамм 100, так как в нем теперь отруби и он высокой влажности, чтобы не перекис, решила увеличить количество.
    Но опыт показал, что 100% влажности стартер без отрубей в холодильнике храниться хорошо в количестве 50 г.
    Отруби точно усилили брожение: ведь в пшеничную закваску их рекомендуют добавлять как раз для брожения. может пшеничные отруби взять?

    Тесто

    320 г закваски
    240 г ячневой муки
    30 г отрубей овсяных
    5 г соли
    МВК 7 г

    То есть практически добавки как у тебя, но меньше закваски и муки. Воды явно не хватило по пропорции, сначала налила грммов 70, потом добавляла по столовой ложке - примерно 3-4 еще ушло до нормального теста.

    Тесто поднялось как обычно, то есть немногим меньше, чем в 1,5 раза, ждала до 4 расов на расстойке -больше не выросло, в духовке тоже.
    Верхушечка нормальная, она в общем пока была нормальная.
    Форма стояла возле градусника, он показывал 24С, обычно я ставила на холодильник- там тепло идет от мотора и тесто повыше чуть подрастает.
    Вроде бы у меня нет принципиальных расхождений с твоей пропорцией.
    Вот интересно, чего же не хватило для подъема ) ) ) - неужели влажности в закваске?
    По виду он вполне нормальный хлебушек, как обычно.

    - - - Обновленный - - -

    Цитата Сообщение от jezulatko
    1 ст.л. яблочного пектина.
    Очень заинтересовало добавление пектина, нашла сегодня рецепт домашнего. Надо запланировать попробовать.
    Последний раз редактировалось Ари ...; 15.04.2015 в 05:09.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Похожие темы

  1. Ответов: 62
    Последнее сообщение: 06.04.2018, 19:13
  2. Stir-fry (стер-фрай) как способ приготовления
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 06.07.2013, 21:27
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 22:54

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •