Да, всегда страшновато экспериментировать, вдруг не выйдет))). Но мне кажется, что эта такая субстанция, жутко живучая и с большим желанием к размножению))) и трудно ее испортить. Вот я читаю, как Тихая хлеб делает, как другие делают, как я делаю - все по разному, а все равно отлично выходит!!!
У меня семечки - любимый вариант, так как его можно и с сладким и с соленым есть.
Но можно класть и сушеные томаты и маслины, еще грецкие орехи очень понравились. Но это в пшеничный и ячневый, я ржаной что-то не пеку совсем. У меня сейчас ячневый в фаворитах, а муж только пшеничный есть. Еще можно лук в хлеб, чеснок, само собой! Можно вообще пойти в булочную и принюхаться - сразу поймешь какой тебе хлеб больше всего хочется))).
У меня еще была идея, но все никак не воплощу ее в жизнь: купить смесь кореньев для супа. Их замочить не на часик и тоже в хлеб сунуть, в ячневый. Такой потом очень вкусно будет в холодную погоду с бульоном есть.
К сушеным томатам можно базилика и чеснока сыпануть еще. А можно просто соли немногобольше добавить и зеленого лучка сушеного...