Тихая, а я вообще не просеиваю муку, даже в голову не пришло, надо попробовать просеять .
У меня тут ужас ужасный случился: я забыла закваску на следующий раз отложить и бухнула всю в хлеб , причем не в первый раз уже!!! Но у меня всегда 2 закваски потому что одна безглютеновая. Я тогда просто вторую перекармливаю на пшеничную и все. А тут у меня вторая закваска была долгое время овсяная и никакой другой мукой я ее не кормила. Так вот кормлю я стартер, а он не поднимается . Я попробовала все же сделать хлеб, но он не поднялся!!! Попробовала сунуть его в холодную духовку в надежде, что поднимется, но он просто порвался в одном месте, вздыбился там пузырем и остался липким и не пропеченным, уж как я распереживалась . Кстати, меня спас от семейного скандала быстрый пивной хлеб, а то быть бы мужу голодному (он в 4 утра встает, булочные все закрыты, а он больше ничего не есть). Так вот, я закваску реанимировала . Отложила ложку стартера, добавила примерно по 50г муки и воды, оставила на 5 часов (или ночью больше), потом опять взяла только ложку стартера, остальное выбросила и опять по 50г муки и воды. И так 3 дня!!! Вот ожила сегодня, опять набухла вся . Так что, девочки, если не работает закваска, то ее можно реанимировать! Конечно, за это время можно и новую поставить, но новая ведь будет слабенькой сначала! И еще, раньше у меня без проблем закваски перекармливались из одной в другую, в первые такая засада именно с овсяной мукой.