Ромашик, пускай у тебя все получится. Очень интересно.

И так пришла писать и я отчет: после первого хлеба, как и должно быть отложила в баночку с плотно закрывающейся крышкой 3 ч.л. закваски. Поставила в холодильник на одну неделю.
Стартер, чувствовал себя хорошо, немного поднялся.
Когда пришло время его кормить, открыла крышку, а он сделал пшик, и как полезет из банки, прям огроооомные пузырьки

Покормила по 2ч.л. гороховой муки и воды.
Потом из этого стартера делала на гороховой муке жидкую закваску.
Но стояла она у меня не 12 часов а больше часов на 5 точно.
Отложила в баночку 3 ч.л. для следующего раза.
С остального испекла хлеб. По такому же рецепту по 1/3 нормы. Брала гороховую муку, пшеничные зародыши, отруби, кунжутные семечки, чеснок и перец.
Все шло прекрасно, даже на второй раз, каким-то образом получилось растянуть и сложить. Тесто особо не тянулось, отрывалось огромными рыхлыми кусками. Было очень пышным.
На расстойку поставила в стекляную прозрачную форму для микроволновки и накрыла крышкой. Т.к. на данный момент, пакетов в доме не оказалось

Все замечательно, тесто увеличилось в два раза, но меньше чем за 8 часов.
Засунула его в духовку без пара.
Пропеклось все отлично,красавчик.
НО, он такой кислючий его есть не возможно.

Что не так?
Может закваска перекисла?
Или очень много ее было для такого количества ингредиентов?
Обидно