Штучка, точно так не надо делать!!! Конечно можно перекормить на какой угодно стартер. Но главное, чтобы заквашена была именно та мука из основной части которой будет состоять хлеб. Если у тебя пшеничная закваска, а нужен ржаной хлеб, то корми ее ржаной мукой и пеки, если нужен гороховый потом, то стартер из любой муки кормишь гороховой мукой из этого стартера уже закваску делаешь. Потом можно и другую муку добавлять, но немножко, как добавку, а не основную часть. Но стартер кормишь мукой такой же из которой будет хлеб!

Муку я уже всякую брала, уже и из манки пекла - проблем не было . Но, мне кажется, если расслаивается закваска, то там не хватает муки , я бы добавила муки, перемешала бы и посмотрела на результат. У меня, правда, никогда не расслаивалась... И стартер будет лучше подниматься, если не жидкий он.