Отличные новости!!! Как я рада
!!! Дело начато
У меня новое достижение!!!
Получились шикарные оладушки из овсяной муки на закваске!
Примерный рецепт:
Закваска 100г (у меня пшеничный стартер 1 ч.л, кормленный овсяной мукой 2 ч.л.,водой 2 ч.л., далее добавляла 30г овсяной муки 20г овсяных отрубей, 50г воды)
Белок 1 яйца
Мука овсяная 50г
50г соевого йогурта
1 ст.л. кокосового сахара
Щепотка соли
Вспомнила поздно, что можно сделать оладьи на закваске, поэтому время сильно сократила...
Выставила стратер в 5 вечера на час
В 6 покормила
В 11.30 сделала закваску (не смотря на то, что стартер не поднялся в 2 раза, только запузырился слегка) , накрыла пленкой, оставила на ночь
В 7 утра добавила муку, белок, соль, сахар, йогурт (забыла отложить закваску про запас), оставила еще на 4 часа (ушла досыпать
)
В 11 уже жарила оладушки (тесто поднялось совсем немножко, поэтому они не сильно пышные, но все равно мягкие и дырчатые)
Вышло неимоверно вкусно!!! Ела с джемом из кураги, а потом просто без всего, потому что и так было вкусно!!! Присутствует такой кисловатый вкус закваски, сладости никакой, прям как пирожок какой-то. У меня было чувство, что ем оладушек именно из пшеничной муки.
Вот такие они у меня были:
![]()
Социальные закладки