katerin, силикон мягий материал, с ним часто такое. Используйте другую форму.
Как раз только где-то читала, надо либо замес делать более крутой, чтобы лучше форму держал, либо (что намного лучше. так как более тугое тесто хуже поднимается) просто в более подходящую форму хлеб укладывать, чтобы рос только вверх. С дрожжевым тестом на самом деле тоже самое происходит.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
katerin, силикон мягий материал, с ним часто такое. Используйте другую форму.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 07.07.2013 в 10:31.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Штучка, я в тебя верю
katerin, однозначно из-за того, что силикон мягкий! У меня когда такое было, я пыталась схитрить и расстаивала хлеб в силиконе, но с боков подпирала книжками, чтобы он вверх только рос, но это, конечно, не помогло! Потому что на расстойке все было супер, но этих нескольких секунд, пока форму вытаскивала из книг в духовку хватало, чтобы хлеб уже расползся в форме(((. Сейчас в стеклянной пеку и горя не знаю![]()
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Alice, боюсь, не вытащу из стеклянной.А с бумагой он не такой аккуратный выходит. Но мою бесшабашную голову посетила идея запихать форму силиконовую в форму металлическую! Благо, они у меня по размеру почти идентичны: силикон чуть поменьше. Буду пробовать, отпишусь о результате.
Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
"Шеф - Швабра".
Ну..., если боишься... Если будешь печь прям в этой же металлической форме, то все получиться! Силикон растянется только до объемов металлической формы.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
katerin, У меня есть одна дешевая силиконовая форма кирпичиком, которая плохо форму держит и металлическая как раз по ее размеру, я так и вкладываю одну в одну, хотя пора ее выкидывать, честно говоря. Остальные все выкинула фоормы, которые не держат и все в них расплывается. Одни мучения с ними при выпечке (это я покупала свои первые по незнанию, какие они должны быть). Сейчас покупаю вооще желательно внутри с метталическим ободком, чтобы везде все отлично держало, удобно было ставить в духовку что-то жидкое в них и силикон был плотный и к нему даже близко ничего не прилипало (у не очень пллотного силикона такое, увы, тоже ввстречается). Но это разговор для темы Силиконовые-формочки
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
У меня вопрос. Как вы думаете, насколько можно максимально оставить хелб подниматься в тепле? И если сишком долго он перекиснет и кисловатый вкус появится и если он поднимается, может ли он опасть?
Я замесила хлеб только что, но печь собираюсь только завтра утром (просто хлеб вообще не нужен, но уже охота посмотреть, что из этой затеи будет). Закваска. зараза, у меня так и не поднимается, может, на несколько мм, менее полсантиметра точно. Но выглядит вот так перед замесом хлеба.
![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ир, но ведь если хлеб подойдет и его не поставить печь, он же осядет потом, при выпечке... А до завтрашнего утра, он, конечно, "переподойдет". Я бы в холодильник пока поставила - он там не будет подходить. Но тогда надо часа за 3 достать потом, чтобы успел нагреться и подойти. Я иногда делаю так, если достаю их холодильника и мне некогда ждать, чтобы он согрелся: ставлю форму в таз с теплой водой (не больше 38 градусов) и меняю ее несколько раз, тогда он подходит за час.
А закваска выглядит как надо! У меня, кстати, тоже поначалу пузырилась, но в размере не особо увеличивалась, только после какого-то сильно не первого раза стала сильно увеличиваться.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Согласна со всем что Юля написала! Единственное, если хлеб еще не поднялся, то я его вынимаю из холодильника часов за 6иначе не поднимется как мне надо... Но если тепло дома, то и 3-х часов хватит!
А еще, я пеку хлеб частенько не когда мне надо, а когда время есть! Потому что потом его замораживаю. Это намного проще, чем печь хлеб к моменту когда надо, можно сильно ошибиться))). Так что на твоем месте, я бы пекла как поднимется и заморозила бы. К удобству еще прибавь пониженный ГИ после заморозки![]()
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Ира-Штучка, я хлеб замешиваю с вечера и ставлю в холодильник, а утром достаю и ухожу на работу. К моему приходу хлеб поднимается и его можно нужно ставить в печь.
У меня хлеб-таки и не пропекается. Я его уже и подольше держу - тогда корка горит и дубовая.
Последний раз редактировалось Веснушка; 08.07.2013 в 13:49.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Социальные закладки