Закваска для приготовления хлеба - Страница 64
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 64 из 106 ПерваяПервая ... 14545556575859606162636465666768697071727374 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 640 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

  1. #631
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Как раз только где-то читала, надо либо замес делать более крутой, чтобы лучше форму держал, либо (что намного лучше. так как более тугое тесто хуже поднимается) просто в более подходящую форму хлеб укладывать, чтобы рос только вверх. С дрожжевым тестом на самом деле тоже самое происходит.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #632
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    katerin, силикон мягий материал, с ним часто такое. Используйте другую форму.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 07.07.2013 в 10:31.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #633
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Штучка, я в тебя верю
    katerin, однозначно из-за того, что силикон мягкий! У меня когда такое было, я пыталась схитрить и расстаивала хлеб в силиконе, но с боков подпирала книжками, чтобы он вверх только рос, но это, конечно, не помогло! Потому что на расстойке все было супер, но этих нескольких секунд, пока форму вытаскивала из книг в духовку хватало, чтобы хлеб уже расползся в форме(((. Сейчас в стеклянной пеку и горя не знаю
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  4. #634
    Опытный Аватар для katerin
    Регистрация
    01.09.2012
    Сообщений
    720
    Записей в дневнике
    373

    По умолчанию

    Alice, боюсь, не вытащу из стеклянной. А с бумагой он не такой аккуратный выходит. Но мою бесшабашную голову посетила идея запихать форму силиконовую в форму металлическую! Благо, они у меня по размеру почти идентичны: силикон чуть поменьше. Буду пробовать, отпишусь о результате.
    Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
    "Шеф - Швабра".

  5. #635
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Ну..., если боишься... Если будешь печь прям в этой же металлической форме, то все получиться! Силикон растянется только до объемов металлической формы.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  6. #636
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    katerin, У меня есть одна дешевая силиконовая форма кирпичиком, которая плохо форму держит и металлическая как раз по ее размеру, я так и вкладываю одну в одну, хотя пора ее выкидывать, честно говоря. Остальные все выкинула фоормы, которые не держат и все в них расплывается. Одни мучения с ними при выпечке (это я покупала свои первые по незнанию, какие они должны быть). Сейчас покупаю вооще желательно внутри с метталическим ободком, чтобы везде все отлично держало, удобно было ставить в духовку что-то жидкое в них и силикон был плотный и к нему даже близко ничего не прилипало (у не очень пллотного силикона такое, увы, тоже ввстречается). Но это разговор для темы Силиконовые-формочки

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #637
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    У меня вопрос. Как вы думаете, насколько можно максимально оставить хелб подниматься в тепле? И если сишком долго он перекиснет и кисловатый вкус появится и если он поднимается, может ли он опасть?

    Я замесила хлеб только что, но печь собираюсь только завтра утром (просто хлеб вообще не нужен, но уже охота посмотреть, что из этой затеи будет). Закваска. зараза, у меня так и не поднимается, может, на несколько мм, менее полсантиметра точно. Но выглядит вот так перед замесом хлеба.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN2074[1].jpg 
Просмотров:	538 
Размер:	86.2 Кб 
ID:	4466

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  8. #638
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ир, но ведь если хлеб подойдет и его не поставить печь, он же осядет потом, при выпечке... А до завтрашнего утра, он, конечно, "переподойдет". Я бы в холодильник пока поставила - он там не будет подходить. Но тогда надо часа за 3 достать потом, чтобы успел нагреться и подойти. Я иногда делаю так, если достаю их холодильника и мне некогда ждать, чтобы он согрелся: ставлю форму в таз с теплой водой (не больше 38 градусов) и меняю ее несколько раз, тогда он подходит за час.

    А закваска выглядит как надо! У меня, кстати, тоже поначалу пузырилась, но в размере не особо увеличивалась, только после какого-то сильно не первого раза стала сильно увеличиваться.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  9. #639
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Согласна со всем что Юля написала! Единственное, если хлеб еще не поднялся, то я его вынимаю из холодильника часов за 6 иначе не поднимется как мне надо... Но если тепло дома, то и 3-х часов хватит!
    А еще, я пеку хлеб частенько не когда мне надо, а когда время есть! Потому что потом его замораживаю. Это намного проще, чем печь хлеб к моменту когда надо, можно сильно ошибиться))). Так что на твоем месте, я бы пекла как поднимется и заморозила бы. К удобству еще прибавь пониженный ГИ после заморозки
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  10. #640
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Ира-Штучка, я хлеб замешиваю с вечера и ставлю в холодильник, а утром достаю и ухожу на работу. К моему приходу хлеб поднимается и его можно нужно ставить в печь.

    У меня хлеб-таки и не пропекается. Я его уже и подольше держу - тогда корка горит и дубовая.
    Последний раз редактировалось Веснушка; 08.07.2013 в 13:49.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

Страница 64 из 106 ПерваяПервая ... 14545556575859606162636465666768697071727374 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 62
    Последнее сообщение: 06.04.2018, 19:13
  2. Stir-fry (стер-фрай) как способ приготовления
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 06.07.2013, 21:27
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 22:54

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •