Алис, ещё не делала. Я сразу за гречневый взялась - пшеничных, то я наелась![]()
Пара трещин появилось на поверхности пока поднимался.
Муку для чапати получают, тщательно перемалывая целые зерна пшеницы до образования тонкого порошка темно-желтого цвета. Тесто из нее получается без комков и бархатистым на ощупь, оно легко месится и легко формуется,,я тоже её использую, и она выгодно отличается во всей выпечке,,
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Алис, ещё не делала. Я сразу за гречневый взялась - пшеничных, то я наелась![]()
Пара трещин появилось на поверхности пока поднимался.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Штучка, я все еще думаю, что или у тебя закваска ослабла и ее нужно реанимировать. Я делала так:
Или, читала, что у многих ничего не выходит именно в ХБ, из-за недомеса, что месить лучше отдельно... Но сама не знаю.
Матрешка, спасибо за инфу, я не знала)))
Веснушка, просто в начале самом закваска еще не сильная, чтобы она окрепла и начала хлеб хорошо поднимать, на ней нужно почаще печь))). Еще можешь тоже укрепить закваску, как я Штучке написала. Лучше пока пшеничный пеки, чтобы просто понять на деле как себя ведет закваска и хлеб на ней. А потом возьмешься за гречневый. Хлеб без глютена и так трудно поднимается, так что лучше, все же закваску посильнее брать, я думаю.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Очень уж мне понравился ячневый пирог с фруктами, но тут стартер у меня уже скучал недели три, и вот, волнуясь за его судьбу, я приняла решение печь хлеб. Да и семья давно без хлеба затосковала. Пекла сразу пшенично-ржаной и ячневый, и! (читай первое предложение ↑) ячневый решила напичкать фруктами. А часть теста оставить в обычном виде. Так как форм у меня только две, да и для того ячневого кусочка понадобилась бы детская пасочница, а не форма, то положила вместе ржано-пшеничное тесто и ячневое. Получилось такое вот чудо кулинарии (вверху фотЫ).
На фотке видно, что пшеничная часть поднялась выше и почти без трещин, в отличии от ячневой части.
На нижней части фотЫ - ячневый на закваске с яблоками (2) и апельсином (всё от кожуры очищено и порезано кубиками). Мне по вкусу очень мило пришлось.
Далее, в разрезе: ячневый, ячнево-фруктовый, ржано-пшеничный
Тесто в данном случае тщательно не укладывала, потому немного кривенько. Уж простите![]()
Тихая, какой замечательный хлебушек у тебя получился! Прям захотелось стащить ломтик! Ням!!! Молодец! А ячневый ты по какому рецепту делаешь? Если уже писала, тыкни меня, пожалуйста!
Тихая, ничего себе красота какая!!! Да, в хлебопечке на сухих дрожжах такого хлеба не видать (((
Ничего себе, как интересно вышло! Сразу много всяких хлебов))).
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
самый нижний ржаной получился прямо как профессиональный какой я покупай в датской булочной! прямо маладца!
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Социальные закладки