Закваска для приготовления хлеба - Страница 46
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 46 из 106 ПерваяПервая ... 36373839404142434445464748495051525354555696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

  1. #451

    По умолчанию

    Муку для чапати получают, тщательно перемалывая целые зерна пшеницы до образования тонкого порошка темно-желтого цвета. Тесто из нее получается без комков и бархатистым на ощупь, оно легко месится и легко формуется,,я тоже её использую, и она выгодно отличается во всей выпечке,,
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  2. #452
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Алис, ещё не делала. Я сразу за гречневый взялась - пшеничных, то я наелась
    Пара трещин появилось на поверхности пока поднимался.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  3. #453
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Штучка, я все еще думаю, что или у тебя закваска ослабла и ее нужно реанимировать. Я делала так:
    Цитата Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
    Так вот, я закваску реанимировала . Отложила ложку стартера, добавила примерно по 50г муки и воды, оставила на 5 часов (или ночью больше), потом опять взяла только ложку стартера, остальное выбросила и опять по 50г муки и воды. И так 3 дня!!! Вот ожила сегодня, опять набухла вся . Так что, девочки, если не работает закваска, то ее можно реанимировать! Конечно, за это время можно и новую поставить, но новая ведь будет слабенькой сначала! И еще, раньше у меня без проблем закваски перекармливались из одной в другую, в первые такая засада именно с овсяной мукой.
    Или, читала, что у многих ничего не выходит именно в ХБ, из-за недомеса, что месить лучше отдельно... Но сама не знаю.
    Матрешка, спасибо за инфу, я не знала)))
    Веснушка, просто в начале самом закваска еще не сильная, чтобы она окрепла и начала хлеб хорошо поднимать, на ней нужно почаще печь))). Еще можешь тоже укрепить закваску, как я Штучке написала. Лучше пока пшеничный пеки, чтобы просто понять на деле как себя ведет закваска и хлеб на ней. А потом возьмешься за гречневый. Хлеб без глютена и так трудно поднимается, так что лучше, все же закваску посильнее брать, я думаю.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  4. #454
    Опытный Аватар для Тихая
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Я форму смазываю, и хлеба из нее у меня просто пулей вылетают. Маслом виноградной косточки тонко размазываю кисточкой. Форма припеченная, опытная.

  5. #455
    Опытный Аватар для Тихая
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Очень уж мне понравился ячневый пирог с фруктами, но тут стартер у меня уже скучал недели три, и вот, волнуясь за его судьбу, я приняла решение печь хлеб. Да и семья давно без хлеба затосковала. Пекла сразу пшенично-ржаной и ячневый, и! (читай первое предложение ↑) ячневый решила напичкать фруктами. А часть теста оставить в обычном виде. Так как форм у меня только две, да и для того ячневого кусочка понадобилась бы детская пасочница, а не форма, то положила вместе ржано-пшеничное тесто и ячневое. Получилось такое вот чудо кулинарии (вверху фотЫ).
    На фотке видно, что пшеничная часть поднялась выше и почти без трещин, в отличии от ячневой части.

    На нижней части фотЫ - ячневый на закваске с яблоками (2) и апельсином (всё от кожуры очищено и порезано кубиками). Мне по вкусу очень мило пришлось.


    Далее, в разрезе: ячневый, ячнево-фруктовый, ржано-пшеничный


    Тесто в данном случае тщательно не укладывала, потому немного кривенько. Уж простите
    Последний раз редактировалось Тихая; 24.05.2013 в 19:07.

  6. #456
    Увлеченный Аватар для Svettika
    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    424
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Тихая, какой замечательный хлебушек у тебя получился! Прям захотелось стащить ломтик! Ням!!! Молодец! А ячневый ты по какому рецепту делаешь? Если уже писала, тыкни меня, пожалуйста!

  7. #457
    Опытный Аватар для Тихая
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Спасибо за отзыв! Глянь описание тут и тут. Для любой муки у меня одинаковый способ.

  8. #458
    Новичок Аватар для Magnum
    Регистрация
    15.03.2013
    Адрес
    Санкт Петербург
    Сообщений
    89
    Записей в дневнике
    33

    По умолчанию

    Тихая, ничего себе красота какая!!! Да, в хлебопечке на сухих дрожжах такого хлеба не видать (((

  9. #459
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Ничего себе, как интересно вышло! Сразу много всяких хлебов))).
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  10. #460

    По умолчанию

    самый нижний ржаной получился прямо как профессиональный какой я покупай в датской булочной! прямо маладца!
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Страница 46 из 106 ПерваяПервая ... 36373839404142434445464748495051525354555696 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 62
    Последнее сообщение: 06.04.2018, 19:13
  2. Stir-fry (стер-фрай) как способ приготовления
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 06.07.2013, 21:27
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 22:54

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •