Очень может быть, все же я заметила, чем жиже тесто, тем лучше подъем.Вот интересно, чего же не хватило для подъема ) ) ) - неужели влажности в закваске?
Еще в прошлом году у меня так получалось, несколько раз пекла ячневый, так вот когда тесто делала жидковатым, так оно так поднималось хорошо, раз даже чуть из формы не убежало.
Думаю, что любые отруби можно, просто у меня сейчас овсяных много. У нас их стали в магазинах продавать только в этом году, а раньше брала в интернете и «трусилась» над каждым граммом. Как увидела в магазинах, так нахватала из боязни, что исчезнут. Кстати, могут и исчезнуть, у нас все так, зародышей пшеницы уже года два нет в продаже. Недавно пришлось купить в интернете, люблю всякие кексы на них.
Отопление отключили, на улице похолодало (кто бы сомневался), тесто подходило 4ч. 15м.
подошло хорошо, раза в 2 где- то есть, может, еще бы могло (до трещинок не дошло, и кстати, я и не знаю – нужны ли они? Признак это того, что подошло или переподошло?)
Так как в прошлый раз у меня осталось 147г на стартер, то весь его и заквасила, закваски получилось много, отобрала для хлеба 500г, а остальных продуктов ровно пропорционально (технологию решила не нарушать, раз получается).
3,5/5 примерно положила в одну форму, а остальное смешала с молотым тмином (первый раз купила такой, решила опробовать)… никакого вкуса не почувствовала. То ли мало положила, то ли от молотого не слышно. Так же в хлебе не слышала вкуса кориандра и чего-то еще
Итак, и в этот раз все хорошо поднялось, пропеклось и не опало.
Так что буду считать рецепт надежным![]()
Социальные закладки