Закваска для приготовления хлеба - Страница 79
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 79 из 106 ПерваяПервая ... 29697071727374757677787980818283848586878889 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 790 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

  1. #781
    Увлеченный Аватар для KateOz
    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    Dubai, UAE
    Сообщений
    262
    Записей в дневнике
    291

    По умолчанию

    Ой правда! Спасибо за скорый ответ!
    Штучка, ты человек опытный в заквасках - помогай! У нас ржаная мука не дешевая, но везде пишут, мол из нее закваска лучше квасится - поставила на ней. А по стакана вот так раз - и в мусор, ну, правда, жалко. Тем более, прошлый раз когда пробовала, ничего не получилось, так прям ну правда - ну жалко!
    А в ХП на дрожжах и у меня супер хлеб получается. Вкусный, дырочек много, не липкий, но и не легкий - тяжелый. Я такой и люблю. Что б кусок съесть и наесться Ну два - бОльше не влезет уже!

  2. #782
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Катя, я СОВСЕМ не опытный. Я наоборот самый большой тормоз форума с заквасками!!!Но лучше, да, из ржаной делать, она пузырится лучше.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #783
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Девочки, пузырится хорошо на всей ц/з муке. Я вот вчера ставила ячневую закваску - пузыри были, что надо. Я так поняла, закваске просто надо, чтобы ее не дергали лишний раз. Поставил в подходящие для нее условия - температура, отсутствие сквозняков, подальше от глаз - и она себе там пузырится в свое наслаждение.
    И хлеб получился очень даже ничего. По вкусу - такой классический серый хлеб советского периода))) И по форме такой же - классический ровный кирпичик, без поднятия, но и без пропадания макушки. Единственное, я забыла в ХП продлить цикл выпекания, поэтому корочка получилась очень светлая. Но и мягкая, что для ячневого хлеба не совсем правило.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  4. #784
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Во-во, это довольно точное определение - серый хлеб советского периода! Неужели в СССР пекли хлеб из ячневой муки?

    Я тоже сегодня ячневый испекла. Ира-jezulatik, мы с тобой идем ноздря в ноздрю .

    Буду завтра есть его на завтрак с арахисовой и миндальной пастой.
    Последний раз редактировалось Yulia; 04.11.2013 в 01:28.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  5. #785
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Юля, мы как всегда в унисон))))
    А по поводу советского периода - почему бы нет, перловки в то время было просто завались. Считалась самой дешевой кашей. Я думаю, ее и на муку мололи отлично. Пшеница, думаю, подороже была.
    А что за паста арахисовая и миндальная? Как-то мимо меня прошло.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  6. #786
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ир, да обычная паста, на iHerb правильную, без добавок, покупаю - просто перетертый арахис и перетертый миндаль. Ячневый же можно с жирами есть! Да хоть с сыром! Я, собственно, из-за этого его и стала осваивать, у нас же покупного хлеба для БЛ нет. Я думала: ну, пусть не очень мягкий и вкусный хлебушек будет, зато в БЛ можно. А теперь мне ячневый и сам по себе нравится - он вкусный, на самом деле.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  7. #787
    Увлеченный Аватар для KateOz
    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    Dubai, UAE
    Сообщений
    262
    Записей в дневнике
    291

    По умолчанию

    Девочки, помогайте, стоит моя красавица - пузырится Вооот... на Заквасочных форумах пишут, что 8-10 дней надо выкармливать этих пузырящихся красавиц, причем, после 4-го дня, выкидывать бОльшую часть, продолжая добавлять муку и воду, тем самым делают закваску "сильнее" (откармливают). Вопрос, а что вы делаете, девочки? Выкидываете?

  8. #788
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Я не откармливала, мне дали готовую уже. Но да, выкидывать придется, наверное - куда ее деть-то? Хотя можно попробовать испечь оладушки - тут выше в теме девочки писали, как.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  9. #789
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Я свою как раз новую сейчас выкармливаю. Сделаю хлеб с дрожжами и эту половинную закваску туда тоже добавлю, будет дырочек больше.
    Правда, у меня ужасные условия сейчас для закваски, очень холодно в доме.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  10. #790
    Новичок
    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Италия
    Сообщений
    107
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию

    ура! скоро мне дадут заквасочку! и я наконец к вам присоединюсь! единственное но, эта закваска из белой муки. У кого-нибудь есть опыт перевода ее в ц.з. или ржаную? почитала на разных блогах и что-то совсем в голове каша

Страница 79 из 106 ПерваяПервая ... 29697071727374757677787980818283848586878889 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 62
    Последнее сообщение: 06.04.2018, 19:13
  2. Stir-fry (стер-фрай) как способ приготовления
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 06.07.2013, 21:27
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 22:54

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •