Катя, я СОВСЕМ не опытный. Я наоборот самый большой тормоз форума с заквасками!!!Но лучше, да, из ржаной делать, она пузырится лучше.
Ой правда! Спасибо за скорый ответ!
Штучка, ты человек опытный в заквасках - помогай!У нас ржаная мука не дешевая, но везде пишут, мол из нее закваска лучше квасится - поставила на ней. А по стакана вот так раз - и в мусор, ну, правда, жалко. Тем более, прошлый раз когда пробовала, ничего не получилось, так прям ну правда - ну жалко!
А в ХП на дрожжах и у меня супер хлеб получается. Вкусный, дырочек много, не липкий, но и не легкий - тяжелый. Я такой и люблю. Что б кусок съесть и наестьсяНу два - бОльше не влезет уже!
Катя, я СОВСЕМ не опытный. Я наоборот самый большой тормоз форума с заквасками!!!Но лучше, да, из ржаной делать, она пузырится лучше.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Девочки, пузырится хорошо на всей ц/з муке. Я вот вчера ставила ячневую закваску - пузыри были, что надо. Я так поняла, закваске просто надо, чтобы ее не дергали лишний раз. Поставил в подходящие для нее условия - температура, отсутствие сквозняков, подальше от глаз - и она себе там пузырится в свое наслаждение.
И хлеб получился очень даже ничего. По вкусу - такой классический серый хлеб советского периода))) И по форме такой же - классический ровный кирпичик, без поднятия, но и без пропадания макушки. Единственное, я забыла в ХП продлить цикл выпекания, поэтому корочка получилась очень светлая. Но и мягкая, что для ячневого хлеба не совсем правило.
Во-во, это довольно точное определение - серый хлеб советского периода! Неужели в СССР пекли хлеб из ячневой муки?
Я тоже сегодня ячневый испекла. Ира-jezulatik, мы с тобой идем ноздря в ноздрю.
Буду завтра есть его на завтрак с арахисовой и миндальной пастой.
Последний раз редактировалось Yulia; 04.11.2013 в 01:28.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Юля, мы как всегда в унисон))))
А по поводу советского периода - почему бы нет, перловки в то время было просто завались. Считалась самой дешевой кашей. Я думаю, ее и на муку мололи отлично. Пшеница, думаю, подороже была.
А что за паста арахисовая и миндальная? Как-то мимо меня прошло.
Ир, да обычная паста, на iHerb правильную, без добавок, покупаю - просто перетертый арахис и перетертый миндаль. Ячневый же можно с жирами есть! Да хоть с сыром! Я, собственно, из-за этого его и стала осваивать, у нас же покупного хлеба для БЛ нет. Я думала: ну, пусть не очень мягкий и вкусный хлебушек будет, зато в БЛ можно. А теперь мне ячневый и сам по себе нравится - он вкусный, на самом деле.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Девочки, помогайте, стоит моя красавица - пузыритсяВооот... на Заквасочных форумах пишут, что 8-10 дней надо выкармливать этих пузырящихся красавиц, причем, после 4-го дня, выкидывать бОльшую часть, продолжая добавлять муку и воду, тем самым делают закваску "сильнее" (откармливают). Вопрос, а что вы делаете, девочки? Выкидываете?
Я не откармливала, мне дали готовую уже. Но да, выкидывать придется, наверное - куда ее деть-то? Хотя можно попробовать испечь оладушки - тут выше в теме девочки писали, как.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Я свою как раз новую сейчас выкармливаю. Сделаю хлеб с дрожжами и эту половинную закваску туда тоже добавлю, будет дырочек больше.
Правда, у меня ужасные условия сейчас для закваски, очень холодно в доме.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
ура! скоро мне дадут заквасочку! и я наконец к вам присоединюсь! единственное но, эта закваска из белой муки. У кого-нибудь есть опыт перевода ее в ц.з. или ржаную? почитала на разных блогах и что-то совсем в голове каша
Социальные закладки