Yulia, очень красивый и достойный хлебушек у тебя! Молодчинка!![]()
Вот мой ячневый хлеб:
Пшенично-ржаной, конечно, красивее и более дырчатый, но вчера пекла именно ячневый. По-моему, нормальный получается, не хуже, чем у Alice и Тихой.
Хотя корки у него, конечно, твердые получаются - его же дольше, чем пшеничный, печь нужно. Это видно на фото. Alice , Тихая, у вас такие же корки на ячневом?
Последний раз редактировалось Yulia; 28.07.2013 в 14:15.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Yulia, очень красивый и достойный хлебушек у тебя! Молодчинка!![]()
Юля, какой красивый хлеб, тем более из такой неподнимающейся муки. Точно буду учиться!!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка, поздравляю тебя с первым опытом!!! Теперь только вперед и будет вкусный хлеб
Yulia, отличный хлебушек у тебя! С томатом? Корочка у моего ячневого тоже тверденькая и толстенькая, я его теплым еще в полотенце заворорачиваю и оставляю в остывшей почти духовке на ночь. Утром корочка мягкая.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Юля, хлеб на зависть. У меня такая корочка у пшеничного
Что-то я свою закваску "похоронила" в холодильнике.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
У меня на обеих заквасках (ячневой и ржаной) очень плотная серая корка сверху. Это нормально или это плесень хочет появиться? На пшеничной у меня ничего такого не было. Или она просто подсохла так??? Выглядит подозрительно.
Штучка, у меня тоже иногда пенка до состояния корки засыхает, ничего страшного. Плесенью же не пахнет?
Alice, спасибо, я тоже заворачиваю в полотенце до остывания, попробую еще ставить в теплую духовку! Красненькие включения - это у меня не томаты, а сушеные сладкие перцы (у нас такие продаются, а еще сушеный лук есть).
Веснуш, на пшеничном у меня корки обычно помягче... Если хлеб из краев формы не выпирает, можно попробовать в процессе выпекания закрыть мокрой пекарской бумагой, чтоб не подгорал (заранее вырезать по форме). ДДля куличей есть такой способ. Кстати, надо попробовать - сейчас как раз духовку разогреваю, чтоб хлеб ставить. Правда, он уже чуть выше краев... Но, может, ничего? В общем, пока не успела поставить, пойду вырежу бумажку.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Я, честно говоря, не знаю, как плесень пахнет, но вроде просто кислый запах.
Запах плесени ни с чем не перепутаешь - резкий и совсем не кислый. Ну и она видна сразу, как говорится цветет и пахнет.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Юля, то есть ты свой хлеб оставляешь в среднем часов на 7 подниматься? Про закваску на сутки я уже поняла.
Alice, а ты на сколько тесто оставляешь? Я где-то тебя читала, что иногда ина 20 часов.
У меня новая закваска, мне кажется, если я на сутки оставлю, то это не так много или много? Закваска выглядела очень прилично. Хотя кормила я ее два раза. После первого раза она совсем не увеличилась почти и не пузырилась, я думала, опять наступаю на свои же грабли. Но покормив второй раз поднялась в два раза почти, я быстрее из нее хлеб вот и стала месить![]()
Социальные закладки