Yulia, очень красивый и достойный хлебушек у тебя! Молодчинка!![]()
Вот мой ячневый хлеб:
Пшенично-ржаной, конечно, красивее и более дырчатый, но вчера пекла именно ячневый. По-моему, нормальный получается, не хуже, чем у Alice и Тихой.
Хотя корки у него, конечно, твердые получаются - его же дольше, чем пшеничный, печь нужно. Это видно на фото. Alice , Тихая, у вас такие же корки на ячневом?
Последний раз редактировалось Yulia; 28.07.2013 в 14:15.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Yulia, очень красивый и достойный хлебушек у тебя! Молодчинка!![]()
Юля, какой красивый хлеб, тем более из такой неподнимающейся муки. Точно буду учиться!!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка, поздравляю тебя с первым опытом!!! Теперь только вперед и будет вкусный хлеб
Yulia, отличный хлебушек у тебя! С томатом? Корочка у моего ячневого тоже тверденькая и толстенькая, я его теплым еще в полотенце заворорачиваю и оставляю в остывшей почти духовке на ночь. Утром корочка мягкая.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Юля, хлеб на зависть. У меня такая корочка у пшеничного
Что-то я свою закваску "похоронила" в холодильнике.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
У меня на обеих заквасках (ячневой и ржаной) очень плотная серая корка сверху. Это нормально или это плесень хочет появиться? На пшеничной у меня ничего такого не было. Или она просто подсохла так??? Выглядит подозрительно.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка, у меня тоже иногда пенка до состояния корки засыхает, ничего страшного. Плесенью же не пахнет?
Alice, спасибо, я тоже заворачиваю в полотенце до остывания, попробую еще ставить в теплую духовку! Красненькие включения - это у меня не томаты, а сушеные сладкие перцы (у нас такие продаются, а еще сушеный лук есть).
Веснуш, на пшеничном у меня корки обычно помягче... Если хлеб из краев формы не выпирает, можно попробовать в процессе выпекания закрыть мокрой пекарской бумагой, чтоб не подгорал (заранее вырезать по форме). ДДля куличей есть такой способ. Кстати, надо попробовать - сейчас как раз духовку разогреваю, чтоб хлеб ставить. Правда, он уже чуть выше краев... Но, может, ничего? В общем, пока не успела поставить, пойду вырежу бумажку.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Я, честно говоря, не знаю, как плесень пахнет, но вроде просто кислый запах.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Запах плесени ни с чем не перепутаешь - резкий и совсем не кислый. Ну и она видна сразу, как говорится цветет и пахнет.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Юля, то есть ты свой хлеб оставляешь в среднем часов на 7 подниматься? Про закваску на сутки я уже поняла.
Alice, а ты на сколько тесто оставляешь? Я где-то тебя читала, что иногда ина 20 часов.
У меня новая закваска, мне кажется, если я на сутки оставлю, то это не так много или много? Закваска выглядела очень прилично. Хотя кормила я ее два раза. После первого раза она совсем не увеличилась почти и не пузырилась, я думала, опять наступаю на свои же грабли. Но покормив второй раз поднялась в два раза почти, я быстрее из нее хлеб вот и стала месить![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки