Штучка, ячневая, как раз, пузырится гораздо сильнее - по всему объему становится такая рыхлая, появляются крупные поры, а вот сверху никакой пены особо нет. И в объеме здорово увеличивается, потом опадает. Но эти все эффекты ярко проявляются не с первого раза, а со второго-третьего.
То есть, ячневая закваска выглядит гораздо солиднее, чем пшеничная, но само тесто поднимается совсем не так солидно, как пшенично-ржаное, увы. Но хлеб получается, как ни странно, пористый и вкусный, хоть и влажноватый (примерно, как пумперникель - такой же влажный).
- - - Обновленный - - -
Матреш, так я его не делала, вот в чем проблема... Я вообще считала, что это дело не для средних умов. Мне девочка дала, сказала, что я ошибаюсь, что хлеб печь сложно - предложила попробовать такой вот упрощенный вариант. Я попробовала - к моему удивлению, получилось.
Но я могу сросить, как она делает - она выращивает снова, если у нее случается перерывчик в хлебопечении. Или могу насушить своего и тебе выслать письмом - хочешь?
Социальные закладки