Закваска для приготовления хлеба - Страница 73
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 73 из 106 ПерваяПервая ... 23636465666768697071727374757677787980818283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 730 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

Yulia, а теперь вопрос к знатокам - а как ты стартер по упрощенной технологии делаешь? есть ли такая фишка? ( с надеждой в голосе)
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Штучка, ячневая, как раз, пузырится гораздо сильнее - по всему объему становится такая рыхлая, появляются крупные поры, а вот сверху никакой пены особо нет. И в объеме здорово увеличивается, потом опадает. Но эти все эффекты ярко проявляются не с первого раза, а со второго-третьего.

То есть, ячневая закваска выглядит гораздо солиднее, чем пшеничная, но само тесто поднимается совсем не так солидно, как пшенично-ржаное, увы. Но хлеб получается, как ни странно, пористый и вкусный, хоть и влажноватый (примерно, как пумперникель - такой же влажный).

- - - Обновленный - - -

Цитата Сообщение от Матрёшка Посмотреть сообщение
    Yulia, а теперь вопрос к знатокам - а как ты стартер по упрощенной технологии делаешь? есть ли такая фишка? ( с надеждой в голосе)

Матреш, так я его не делала, вот в чем проблема... Я вообще считала, что это дело не для средних умов. Мне девочка дала, сказала, что я ошибаюсь, что хлеб печь сложно - предложила попробовать такой вот упрощенный вариант. Я попробовала - к моему удивлению, получилось.

Но я могу сросить, как она делает - она выращивает снова, если у нее случается перерывчик в хлебопечении. Или могу насушить своего и тебе выслать письмом - хочешь?
    Последний раз редактировалось Yulia; 26.07.2013 в 01:25.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Матрешка, попробуй из чисто ржаной муки. Она быстро растет за дней 5 уже очень такая вся активная и бурлящая. Алиса писала в этой теме. Просто берешь пару лжек муки плюс вода, тесто как на оладьи. Я на другой день половинила и опять добавляла воду и муки, остаток выкидывала (можно оладушки испечь).

У всех тут все получается (кроме особо одаренных и которым так и хочется отсебятины отчебучить)

Девочки, я еще прочитала, что можно в закваску добавить много муки и сделать из нее крошку, когда надо продлить жизнь закваски или если не пользшваться ею 1-2 месяца. потом эту крошку как обычно реанимировать теплой водичкой стартер опять готов к действию. Ну, или высушить, это самый верный способ (разумеется на воздехе, не в духовке). Таким образом можно ее вообще хоть 5 лет хранить в закрытой банке в темном месте.

Крайне реккомендуется для перестраховки все равно переодически вашу старую закваску сушить на всякий случай, чтобы не было мучительно больно и чтобы на случай чего была у вас старая ваша закваска и не пришлось новую выращивать.

Воть какая я вумная теоритически ) Еще бы практику подтянуть и вааааааще было бы здорово
    Последний раз редактировалось Штучка; 26.07.2013 в 16:56.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Штучка,а что, сахеру не надо добавлять для стартера? только вода и мука? ( просто читать переписку специалистов в векторной геометрии нет никаких сил ) да я сама из числа преособоодаренных - я же сама в жизни безрульная, так и во всех рецептах - как Господь на голову положит так и будет

Записей в дневнике
    14

Ир, ну нужели у тебя, кулинарного гуру, так и не получилось? "Не верю" (Станиславский). Может, у тебя просто высокие стандарты...

Тогда будешь в Москве - свистни. Отсыплю закваски.

- - - Обновленный - - -

Матреш, какой сахер, что ты! Это ж не дрожжи!

уже нашла хороший сайт для выпечки дрожжевого хлеба, начиталась -вдохновилась,, завтра буду творить

Записей в дневнике
    14

Матреш, как - дрожжевого? Мы ж тут про закаску говорили...

это я от избытка чувствий перепутала - конечно же заквасочного

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Yulia, почему неправильно-то? Если хлеб хороший, значит правильно все! Я почитала, ты делаешь же точно как и я только у тебя всего больше получается по объему. И максимальный подъем я отслеживаю, но тоже пробовала не отслеживать и разницы нет, но время экономится очень. Тем более сейчас, когда дома 30гр - самое оно для поднятия хлеба (для выпечки правда жарковато(((). Стартер кормленный стоит 4-5 часов, потом закваску на ночь оставляю, утром уже мешу хлеб.
    Матрёшка, давай уже квась! Все у тебя получится!!!
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Юля, вроде ничего себе получается. Я вчера тебя почитала и не стала половинить ничего, просто добавила еще воды и муки и оставила тоже, как и ты в шкаф на ночь, планирую, чтобы закваска сутки постояла. Сегодня днем посмотрела, меняется моя закваска, как ты сказала, становится более рыхлая и пузырики внутри, внутри совершенно ничего не пенится, но и увеличилась она у меня тоже немного (я отмутку на баке сделала) и в стеклянной банке держу, чтобы все мне любопытной понаблюдать.

Девочки, не перекиснет она у меня? Сколько ее держать закваску эту. Я вчера на ночь поставила, думала сутки подержать, чтобы она у меня побольше поработала. Много это или нормально? Вечером думаю замесить хлеб и опять оставить его на поднятие. Наверное, все равно будет дубовый первый раз.

Матрешка, давай ставь уже закваску. Только ржаную ставь!! Ее каждый день подкармливай и усе, больше ниче делать не надо. Сахеру никакого не надо. Закваска всегда состоит только из воды+мука. Остальные добавки все только в сам хлеб идут при замесе.

Юля, как приеду, твою старую заквасочку у тебя все равно планирую взять Спасибо за предложение.

Добавление: Сейас посмотрела на закваску, потрясла ее немного, посомтреть на структуру внутри, она сразу опала и пузырики пропали внутри почти. Не знаю, когда мне теперь из нее хлеб замешивать и я так поняла лучше хлеб на сутки поставить подниматься?

Добавление 2: Намешала ячневый хлеб (будете меня бить, но опять на глаз), плеснула чуть оливкового масла, тесто такое приятное бархатистое вышло. Не знаю, сколько ему теперь подниматься, наверное, нормально до завтрашнего утра. Буду с утра печь. Если понравится на вкус, попробую потом сделать пирог из заквасочного теста, стартер оставила и подкормила. Хотя можно было бы уже закваску намешать из него, но хочу сначала посмотреть, что получится. То у меня ревень такой красивый лежит, очень не хотелось бы запороть пирог. Такие наполеоновские планы.
    Последний раз редактировалось Штучка; 26.07.2013 в 20:47.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 73 из 106 ПерваяПервая ... 23636465666768697071727374757677787980818283 ... ПоследняяПоследняя