Вообще-то это по твоему рецептуили ты просто сама убрала вторую подкормку?
Может, у меня из-за этого пункта-то и не получается!![]()
Все так, кроме пункта номер 3, его у меня нет..., то есть я кормлю 2 раза, а ты 3))), хуже от этого не будет, но процесс затягивается.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Вообще-то это по твоему рецептуили ты просто сама убрала вторую подкормку?
Может, у меня из-за этого пункта-то и не получается!![]()
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Веснушка, у меня этой подкормки никогда не было..., значит где-то ошибка закралась! Если увидишь пост где я так писала, ткни носом, пожалуйста!!! Я исправлю тогда.
И все у тебя получается!!! Не гунди![]()
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Перелистала тему..и вправду..всего 1 подкормкачто ж ты меня раньше не поправила? К тому же ч.л., а не ст.л. - как я!!!
В выходные буду экспериментировать. Охота ячневого хлеба - для салата.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
А что принципиально плохого в дополнительной подкормке?? Вроде по идее только сильнее будет закваска?
Я в свою ржаную добавила ячневой муки, что-то стоит она у меня уже часа три-четыре в тепле и вообще никаких изменений. Остальную чисто ржаную поставила в холодильник.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка, дополнительная подкормка это не плохо, но это еще дополнительное время. Зачем же его увеличивать, если результат тот же.
Как теперь твоя закваска? Уже прошло достаточно времени.
Стоит, зараза, не изменилась вообще (стартер у меня подкормленный щедро). На ночь что ли ее оставить??Я, конечно, понимаю, что ячневая мука тяжелая, но даже маленьких пузыриков нет никаких. Стартер у меня был из холодильника, а до этого весь такой бурляще-пузырящийся был, пока я туда его не поставила угомониться.
Последний раз редактировалось Штучка; 26.07.2013 в 00:26.
Штучка, что значит подкормленный щедро? если ты его перекормила, пропорции нарушила, то закваски может на всю порции муки и воды не хватить! Не нужно ни щедро, ни экономно, нужно столько сколько надо. На ночь если оставишь, то перебродит, наверное..., если только располовинить и еще раз подкормить и на ночь оставить, так она сильнее немного будет. Но я бы не стала ждать чудесного легкого хлеба из новой закваски и ячменной муки в любом случае.
ага я еще, наивная, ее в большую банку перелила, думаю, ща она кааааак у меня от подкормки пойдет бурлить и расти.
Вообще не особо я ее и перекормила, мне кажется. У меня было где-то 100 гр ржаного стартера, я его покормила примерно столько же (вода+мука) ячменной мукой.
А у тебя как ячневая закваска меняется? Я так понимаю особо сильно она в любом случае не поднимается и не бурлит или бурллит?
Последний раз редактировалось Штучка; 26.07.2013 в 00:38.
Девочки, а я все делаю не так... гораздо проще, неправильно, наверное... Но хлеб отличный получается.
У меня стартер большой - 4-5 ст. ложек. Достаю его из холодильника, жду час-другой, чтобы согрелся. Он при этом никак особо не меняется, не бурлит, есть не просит. Кормлю так: доливаю 150-200 мл теплой воды (не больше 38 градусов), насыпаю муки до консистенции сметаны (или теста для оладушек) - не знаю, сколько, могу в следующий раз муку взвесить. Закрываю тряпицей на резинке и ставлю в шкаф (там нет сквозняков) на сутки. Там закваска начинает бурлить, сврху образуется пена, она поднимается, опадает, в общем, живет своей жизнью - я за ней не слежу.
А через сутки отливаю опять 4-5 ст. ложек для стартера, закрываю завинчивающейся крышкой и ставлю в холодильник. Это - стартер. А к оставшейся закваске добавляю 300 мл воды, 2 ч.л. соли и 18 ст. ложек с хорошей горкой муки (чаще всего 12 л. - пшеничной и 6 л. - ржаной), замешиваю тесто вместе со всякими добавками и вываливаю в форму. Все.
То есть я кормлю стартер всего один раз. И не ловлю момент наибольшей активности закваски. Я пробовала ловить - но на результат это никак не влияет, а так мне удобнее. А вот зато печь можно в любое время. Я тесто в форме ставлю в холодильник (по совету Alice и Тихой) и достаю его тогда, когда знаю, что в ближайшие несколько часов буду дома и поймаю момент, когда оно уже поднимется и еще не перестоит. Тогда пеку. Вот этот момент, по моему опыту, важно поймать - если перестоит, то наверняка при выпечке осядет.
Последний раз редактировалось Yulia; 26.07.2013 в 01:06.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Социальные закладки