Закваска для приготовления хлеба - Страница 71
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 71 из 106 ПерваяПервая ... 21616263646566676869707172737475767778798081 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 710 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

Эксперт Аватар для Веснушка
    Записей в дневнике
    1079

Моя закваска для хлеба (от этой отбираю стартер)
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2631.jpg 
Просмотров:	715 
Размер:	95.2 Кб 
ID:	4528Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2632.jpg 
Просмотров:	686 
Размер:	93.5 Кб 
ID:	4529
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

Записей в дневнике
    1079

Хлеб получился с ужасно твердой коркой, которой реально можно изрезать все небо и др.части рта. Как я хочу нормального хлеба!!!
    - Причем тут хор?!

Опытный Аватар для katerin
    Записей в дневнике
    373

А меня пробило на блинчики. Сегодня первый раз пекла на закваске. Рецепт взят тут, правда потом с ингредиентами "накозлила": делала полпорции, а молока взяла на полную... Пришлось домешивать. Потом показалось, что слишком густо: добавила воды... В общем, все сумбурно и на глаз. И шапкой оно у меня запузырилось слабо (а может, я ожидала большего ). В общем, блинчики выходят "хлебные", хорошо пойдут с икрой, рыбными намазками, с творогом и зеленью. Упругие, но туговатые. При выпечке они сначала так интересно надуваются, а потом оседают. Толстоваты. Итог: 9 из 10.
    Однако в поисках рецепта, я нашла блины на пивной закваске "Шелковые". Кто - нибудь пробовал? Или я буду первопроходцем?
    Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
    "Шеф - Швабра".

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Всем привет. Вырастила я свою ржаную закваску. Наконец-такия поняла, КАК она должна пузыриться, подниматься и т.п. Выглядит отлично, вообще ни в какое сравнение с моей старой пшеничной предыдущей.

Вопрос. Можно теперь из нее (полностью ржаной закваски-стартера) ячневый хлеб сделать?? Мне вообще-то хлеб не нужен, но как-то жалко ее неиспользованную оставлять, она такая вся активная, прям не хочу ее в холодильник ставить. Да, и мука пшеничная закончилась. Думала небольшой ячневый хлеб из нее сделать. Или так нельзя??

И вообще можно разные виды муки добавлять или не надо?

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Знаток Аватар для Babayka
    Записей в дневнике
    54

Штучка, поздравляю это хорошие новости!!!!
    Я могу ошибаться, но мне кажется, что закваска должна быть из той муки, из которой будет хлеб. т.е. тебе ее нужно перекормить на ячневую. Первый раз печешь пшеничную, откладываешь пару ложек для закваски, а кормишь закваску уже ячневой мукой.
    Еще фишка в том, что бы первые разы делать именно ржаной хлеб. Так закваска окрепнет. Т.к. ржаная самая сильная.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Нашла, в посте 187 Алиса писала об этом
    Последний раз редактировалось Babayka; 22.07.2013 в 20:18.
    В пути к себе стройной

Записей в дневнике
    100

У меня ржаная она. Хлеб я сбиралась вообще из нее пшеничный печь, но мука закончилась. А вот ячневой муки полно.

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Веснушка, отлично твоя закваска выглядит!!! Чтобы корка не была твердой, хлеб достаточно сунуть в пакет и все будет мягкое))).
    Штучка, поздравляю! Бабайка правильно написала, если есть только ячневая мука, то нужно отложить 2-3 чайные ложки закваски и начинать их кормить ячневой мукой, а остальное выбросить..., что очень жалко! К тому же закваска еще силу не набрала, ячневый хлеб может не поднять как надо, лучше пшеничный или ржаной для начала печь все-таки. Может в магазин сходить за мукой?
    Из смеси муки можно тоже печь, но нужно кормить закваску той мукой, которой в смеси больше.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Записей в дневнике
    100

То есть если для ячневого хлеба, мне надо ее кормить дня три минимум ячневой мукой, чтобы потом ячневый хлеб сделать?

Муку-то куплю, как до магазина добирусь, но что-то я никак в него не попадаю, да, и держусь подальше, если честно, так как в магазины меня пускать нельзя (как ты помнишь), а холодильник и морозилка и так ломится. Плюс что-то много ячневой муки скопилось. Я ее много накупила, а почтти совсем ничего из нее не делала. Тем более из твоей статьи Знакомьтесь-ячка! она такая полезная.

Пойду почитаю и картинки посмотрю Зерновой-ячневый-хлеб-на-закваске-любой-ПП
    Последний раз редактировалось Штучка; 24.07.2013 в 15:02.

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Штучка, нет, кормить 3 дня уже не надо. Берешь от своей закваски 2-3 ч.л. - это будет твой стартер. И дальше кормишь его один раз ячневой мукой, выдерживаешь часов 6, потом делаешь закваску, опять выдерживаешь часов 8 и уже замешиваешь хлеб.
    Я зерновой хлеб сейчас регулярно делаю, и пшеничный тоже! Там правда зерно не как основа, а как добавка идет. А ячневый зерновой просто супер с томатно-моцерельным салатом в БЛ в жару идет!
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Записей в дневнике
    1079

Что-то я не поняла момента. Может, я что-то не так делала?!
    Цитата Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
    кормить 3 дня уже не надо
    1. Стартен 2-3ч.л. достаю из холодильника минимум на 1час.
    2. Через минимум час добавляю 2ст.л. муки и 2ст.л. воды
    3. Через n-ное кол-во часов (смотрим по бурлению закваски, которое может продлиться от 5-6 часов вплоть до суток) добавляем 2ст.л. муки и 2ст.л. воды
    4. Через n-ное кол-во часов (смотрим по бурлению закваски, которое может продлиться от 5-6 часов вплоть до суток) добавляем 70гр муки, 80гр воды
    5. Через n-ное кол-во часов (смотрим по бурлению закваски, которое может продлиться от 5-6 часов вплоть до суток) отковыриваем 2-3ч.л. стартера - убираем в холодильник в плотно закрытой емкости, из оставшейся закваски замешиваем хлеб.

Алиса, правильно?
    Последний раз редактировалось Веснушка; 24.07.2013 в 15:33.
    - Причем тут хор?!

Страница 71 из 106 ПерваяПервая ... 21616263646566676869707172737475767778798081 ... ПоследняяПоследняя